総本家 小松庵 渋谷東急東横店

こまつあん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(57m)
そば(蕎麦)

9月10日月曜日 下水道の日 建設省(現在の国土交通省)が1961年に「全国下水道促進デー」として制定。2001年に「下水道の日」に変更。 この頃が立春から数えて220日目ごろで台風のよく来襲する時期と言われており、浸水対策を役割の一つとして担う下水道を広くアピールするのに最適であることからこの時期が選ばれた。 下水道の整備の促進について、人々の理解と協力を呼びかける為に、前後一週間にさまざまな行事が行われる。 夕方の出勤時間wowwowが映らない(ノ∀`)アチャー雨かぁ〜表に出ると割としっかり降ってる(/□≦、) 傘さして歩くののが嫌いな俺σ(゚Д゚*)めっさ憂鬱 渋谷に着いた頃には更に土砂降り(T^T)余計な仕事が増えなければ良いけど…ルーティン終えて駅に向かう新南口には歩いて1分も掛からないのだがそれでも可也濡れた( ̄▽ ̄;) 今日の晩御飯は駅中で食べると決め現場へと向かうwwwそしてまたしても東急さんのレストラン街へ(*≧艸≦) 何が良いかなぁ〜アッ!!!最近鴨(屮°□°)屮カモーンしてない!と思い以前にも鴨(屮°□°)屮カモーン(去年の8月末に食べた)した小松庵さんに⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 前回はステーキ重とのset(2ヶ月前)が不発だったなぁ〜wwwなんと!その時と同じ席に案内されるイヤナヨカン(笑) 一応メニューを捲り店員さんに合鴨セイロ大盛りを二八でお願いします。此方は十割り蕎麦も頂けるのだが…300円upなので今回は二八で(*≧艸≦)それでもそこそこのお値段だなぁ〜www←去年も殆ど同じ事言ってますwww 約10分ほどで着膳だが…これで大盛り?やっぱり2枚盛りとかにしないと足らんなぁ〜wwwでも2枚盛りが2人前事件以来少し虎馬である(爆w)さて1年前と感想はどうかなぁ〜(笑) 以前の投稿を見て見ると同じだなぁ〜合鴨3枚、焼き葱に三つ葉そして前回には入って無かったのか気づか無かったのか生姜の効いたつくねが1つ入ってるwww この1年で沢山鴨(屮°□°)屮カモーン食べて来たので鴨の味も分かって来たョwww(o^o^)o ウンウン♪合鴨はこれまで食べた鴨に比べると脂も少ないし少しパサ付いた感じ…可也Lvは下がる鴨(笑) 1年で何枚の鴨(屮°□°)屮カモーンしたんだろ?あの時は高評価だったけど…やっぱり鴨(屮°□°)屮カモーンの道は険しい⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(爆w)これからも精進し続けます(*≧艸≦)ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 雨の日は駅中で食べるwww 東急さんのレストラン街 1年('-' 鰤)зの再鴨(屮°□°)屮カモーン(笑) 少しは成長してるみたい?σ(゚Д゚*) これからも鴨(屮°□°)屮カモーン道行きま〜す

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

総本家 小松庵 渋谷東急東横店の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(57m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(820m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/restaurant/diningdining/komatsuan.html