パンツェロッテリア

PANZEROTTERIA

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ピザ イタリア料理 チョコレート
080-2675-7216

先に言っちゃうけど、とても良いお店だった♪ 金曜日 12:09到着。 今日は噂によればランチのある日、でも外にはその表示が無い。 でも、せっかく来たし思い切って入店。 席は、テーブルでもカウンターでもどうぞ、と言われたのでカウンターに。 マスターもスタッフの女性も丁寧でとても感じの良い方。 上着も預かりましょうか?、荷物はこちらへどうぞ、お皿を下げるときも必ず失礼します、と凄く気遣って下さる。 コーヒーのお代わりも声をかけて下さった。 ジュースの場合はどうなるんだろう? 下調べの口コミで、マスターは壊そうなイメージを抱いていたので、嬉しいサプライズ。 可愛らしい店内。 飾ってあるお皿もおしゃれ、サラダ等の材料になるフルーツやお野菜のディスプレイも素敵。 御手洗いも清潔で素敵な装飾。 注文が入ってから、野菜などをカットしたりパンツェロッティの生地を伸ばしたり。 時間はかかるけど、美味しいタイミングで出して下さる、素敵。 パンツェロッティも常に揚げ立てで食べられる様、様子を見ながら調理してくれている様子。 ●3種類のセット ドリンク付き 1300円+税 カードok。但し、私の時はタブレットの電池切れで現金支払いに。 ・サラダ ザクロ、フレッシュズッキーニ、ピーカンナッツ(胡桃じゃないと思う)、セロリ、赤大根、トマト等。 パンツェロッティ ・バジルのマルゲリータ フレッシュバジルの香り、トロトロ伸び~るモッツァレラ、甘みすら感じるコクのあるトマトソース。 生地は全く油っぽくなく、外はカリッカリ、それでいてもっちり! 少し冷めた位が生地の引きを感じて味わい深い。 オリーブオイルを垂らすと良いとアドバイス有り。 ・ペンネとプロシュートのクリームソース プロシュートの香り(ちとしょっぱいけどワインと合わせたら最高!)、ペンネの食感、しっかりした味のホワイトソース。 こちらはペッパーが合うとアドバイス有り。 確かに味が締まる。 チーズはシュレッドタイプ。 ・チキンと野菜のイチヂクソース 一番人気だそう。 イチヂクの甘み。テリヤキっぽい甘じょっぱさ。 ・ドリンクはジュースやコーヒー、紅茶、トニックウォーター等から選べます。 私はホットコーヒー。 初めにマグカップでついでくれます。 滅多にリピートしない私だけど、多分リピートすると思う。 そのくらい気に入った♪ 外国人のお客さんも居て、マスターはイタリア語もペラペラ。 本場の方も認めるお味なんだわ! 金曜日のみのお得なランチ 今までで一番美味しいと思ったパンツェロッティ イタリアの方も認める美味しさ 強面だけど優しいマスター 居心地の良いお店

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

パンツェロッテリアの店舗情報

予約・問い合わせ 080-2675-7216
  • ピザ
  • イタリア料理
  • チョコレート

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.panzerotteria.com/
Facebook https://www.facebook.com/panzerotteria

080-2675-7216