すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

あれ、最近、ラーメン食べてないかも⁉︎ なんか、最近、よく見るこのお店…って感じで 会社付近のこちらのお店へランチで訪問。 お店に入る前に、混雑状況がわかるのがいいですね! 私は、すんなり待つことなく入店。 食券を買い、一番奥のカウンター席へ… 全て普通バージョンで注文。 一応女子なので、紙エプロンをお願いしもらいました。。 5分程度で、ラーメン登場。 この匂い、、ラーメンの匂いじゃない〜い!と 心の中でひとり叫んでしまう程、、 煮干しの香りがかなり強いです。 ラーメン全然詳しくないし、煮干し系ラーメンを食べた事あったのか⁉︎多分、なかったのか⁉︎ 自分でもよく覚えていませんが(^_^;) とにかく初めて食べる味で、かなりインパクトあります。味も濃い目ですね… 麺と同じ生地⁉︎のこの平打ち麺は、、 何を意味しているのか⁉︎ お店の人に聞けず…モヤモヤしたままお店を後に。 この平打ち麺の役割..知ってる方いますか??

Noriko Iwaiさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/