東南アジア屋台酒場 バグース 渋谷店

Asian food & Bar bagus とうなんあじあやたいさかば ばぐーす しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 パクチー料理 タイ料理
03-3770-6990

【渋谷deパクチー】たっぷりのパクチーとアジアンフードが楽しめる バグース~♪ 渋谷には日本全国はもちろんの事・・・ 世界各国の料理が集結していて、もう世界(味)紀行が渋谷で 出来ちゃうんじゃないのってぐらいですね そんなワールドワイドな味の中でも私が大好きな アジア料理とお酒を楽しむ店アジアンフード バーバグース (Asian food & Bar bagus)のお友達と3人で行ってきました JR渋谷駅南口から1~2分の場所にあります ・・・若干入口が分かりにくい秘密基地のようなお店だけど 2階にあるので看板を見ながら行けば迷いづらいと思います 店内はアジアン~チックな装飾とディスプレイ パクチーとアジア料理が美味しいので、迷わずパクチー好きを誘いましょう 実は・・・わたしパクチーが苦手だったのですよ でも、こちらのお料理をいただいて ケロっと克服してしまったのです やっぱりパクチーも料理方法によって 感じ方美味しさが変わるのかしら  パクチーはちょっとって方でも 是非いちど試してみてほしいお店なんですよねぇ 乾杯は~なみなみ樽生スパークリングワイン(ミモザ) マスの部分はノーマルなスパークリングワインで2つの味を楽しめます オススメはやっぱり春巻き 人気の4種が盛り合わせになった4種盛りは全部食べたい人にピッタリ アツアツ、だけど中とろ~んとした揚げ春巻きが特にお気に入りです えびせんに乗せて食べての美味しいですよねぇ こちらは、バイン・セオ(ベトナムのお好み焼き) たっぷりのもやしが入っていて、添えられているサニーレタスにパクチーやミント などを乗せ巻いていただきます シャキシャキとした食感とスパイシーなタレの 味わいが後を引きますよ~~~~ エビ乗せトーストは、ガーリックトーストにすり身のエビが乗っていて サクサクっとしていてクリスピー 泡はもちろんビールに合うんじゃないかしら 手羽ばくだん(タイ風手羽餃子) 甘辛いタレをかけていただくと中からジューシーな餡がこんにちは かなりアツアツなので様子を見ながらかぶりつきましょう美味しいですよ 青パパイアのサラダは、見た目以上に辛さがあってヒーヒーモノ 辛いのがお好きな方にオススメですねぇ しゃっきりした歯触りが良いんですよね ドリンク(お酒・ソフトドリンク)ともアジアン料理店らしさ溢れるランナップ パクチーがどっさり入ったこんなアルコールもあるくらい パクチーモヒート パクチーサワー そして、私がストレートパンチを喰らったドリンクはこちら フレッシュパクチーのスムージー パクチーの他にバナナや小松菜も入っているけど もうパクチーの味が主役級に自己主張していて バナナさんがとろみを 小松菜さんが 影のわき役程度になっている、パクチー好きにはぜひとも試してもらいたいドリンク ・・・お好みではちみつをかけていただきますが どんなに甘味を加えても 主役のパクチーさんは影を潜めません  ちょっとネタ的に書いたけど、けっして不味くないのです パクチー苦手って言ってた私が、最後まで飲んじゃったもん 何ていうのかしら・・・ 臭み苦味のないパクチースムージー(あ、そのまんまだ) もう、これを飲んだ後は 何を食べてもパクチー味がしばらく続きます なんか、もうパクチー苦手だったなんて言う必要性がなくなるくらいの パクチースムージー けっこう気に入りました デザートにプリンを食べたんだけど・・・先に飲んだパクチースムージーの存在感の 強さで・・・パクチー味のプリンに感じました(しっかり目の食感の懐かしい食感でした) 独創性のあるアジアン料理と挑戦心を感じるパクチー料理・ドリンク パクチー好きな人を誘って、また是非行きたいお店です ごちそうさまでした 渋谷 Asian Food Bagus(バグース) ジャンル:タイ・ベトナム料理 アクセス:JR渋谷駅 徒歩2分 住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-6-5 九鬼ビル2F(地図) 姉妹店:熟成豚とワインの蔵 Casa Buta ~かさぶた~ | 南風花(はいばな) アクアシティお台場店 プラン予約:渋谷 Asian Food Bagus(バグース)のプラン一覧 周辺のお店:ぐるなび 渋谷×アジア・エスニック料理 情報掲載日:2015年10月28日 バグース (アジア・エスニック(その他) / 渋谷駅、神泉駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.5 ブログランキングにも参加しています 応援の1クリック宜しくお願い致します――           http://ameblo.jp/re

松 ゆう子さんの行ったお店

東南アジア屋台酒場 バグース 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-6990
  • パクチー料理
  • タイ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (詳細は店舗にお問い合わせください。)

貸切

お店のホームページ http://www.youtube.com/watch?v=WSBOW4hQkow
備考 ・電子マネー可 ※お通し代あり、ワンドリンク制
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり、紹興酒あり
雰囲気 にぎやかな店内
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能