富士屋本店

ふじやほんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(130m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 天ぷら
毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日

【スパサラ】 https://www.instagram.com/p/CDJMNmLgtmF/ 創業1971年。自社ビルの恩恵を100%ゲストへ還元、渋谷駅そばとは思えない変態クラスの低価格で人々を笑顔に。 当然のごとく吉田類も訪れた、東京を代表するモンスター酒場です。 でも。こんな気持ちになるなら、好きになんてなるんじゃなかった。出会わなければ、別れなかった。今はそんなカンジ。 渋谷・桜丘の老舗立ち飲み居酒屋「富士屋本店」閉店へ 惜しむ声後絶たず(シブヤ経済新聞) https://www.shibukei.com/headline/13272/ 知らないうちに始まっていたカウントダウン。ココを楽しむチャンスはもう3ヶ月も残っていません。 「スパサラ」はスパゲティ9割。ポテサラを凌駕する“サラダ感のなさ”だけど、それこそが醍醐味。後半ちょっと飽きるくらい盛りがいいのに、たったの200円。 「山芋千切」は250円。ワサビで味を締めつつのシャクシャクな食感がいい。「冷トマト」は250円。コレはもう、ただのトマト。 「アジフライ」は500円。開きのフライとはちょっと違う、ふっくらジューシーな旨さが光ります。 オーダーを次々とさばいていくカウンター内のスタッフの動きは、主人公がザコをなぎ倒していくかのようで、壮観。 はぁ。本当に悲しい。ちなみに「富士屋本店」との別れはコレで2回めなんですよね。 1回めは三軒茶屋のグリルバー。コッチは帰ってきてくれたけど、ココはもう帰ってこないんだろうなぁ。 残りの時間は常連の方々に譲りますので、ビシッとラストスパートを決めていただければと思います。 ごちそうさまでした。

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

富士屋本店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 天ぷら

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(130m)