はかた地どり 福栄組合 渋谷

はかたじどりふくえいくみあいしぶや

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
和食 居酒屋 刺身 チョコレート
03-5457-5678

渋谷駅の西側、109の向かいにあるadidasのビルの7階にある、はかた地どりのアンテナショップ。 まさかこんな所に!?という場所の意外性でビックリ。 ランチ営業の看板が見当たらないのにビックリ。 エレベータの扉が開いても、声をいくらかけても、店員さんの姿が見えないのにもビックリ。 広いエントランスにいるのは、私だけ。 本当にランチやってるんだろうか…と不安になりはじめたころ、店員さん登場。 ほっとしました(汗) 入口で靴を脱いで店内に入る、ちょっといい居酒屋スタイルです。 結構広いお店で、風情のある通路をくねくね曲がりながら通されたのは、まさかの個室。 いや、私一人なんですよ?…と思いつつも、ゆったりと寛げるのは気分いいです。 ランチももちろん地どり系がラインナップ。 迷うところですが、辛旨和風スパイス はかた地どりのもも炙り焼き膳(1180円)をオーダー。 最初に運ばれてきたのは前菜3品で、明太子がのったポテトサラダ・きゅうりの梅和え・鳥のタタキ。 割といい味しています。 しばらくして、メインの膳が運ばれてきます。 鶏肉の皮が、カリカリに焼かれてて食感がいいです。 お肉も、地どりならではの程よく弾力のあるもの。 これらが、ピリ辛な七味で味付けされて供されます。 すだちをきゅっと絞って、大根おろしと一緒にいただくのですが、 ピリ辛感は若干マイルドになるものの、なかなかのアクセント。 ご飯が進む美味しさです。 事前にぐるなびのクーポンを印刷していくと、食後のドリンクがサービスでいただけます。 アイスコーヒーなどが並ぶなか、すだちジンジャーをチョイス。 爽やかな酸味とジンジャーの風味がいい感じで、口のなかの辛さを和らげてくれます。 絶対的には高いかもしれませんが、相対的にはコストパフォーマンスのいいランチです。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

はかた地どり 福栄組合 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5457-5678
  • 和食
  • チョコレート

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

(分煙)

4人用 6人用 7人用以上

X(Twitter) https://twitter.com/shibuyafukuei

03-5457-5678