HAUTECOUTURECAFEオートクチュールカフェ

おーとくちゅーるかふぇ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(440m)
カフェ スイーツ テイクアウト
03-6416-9926

春の桜並木が綺麗な目黒川沿い 今は蕾がかなりふっくらな状態 HAUTE COUTURECAFEは ちょっとだけ早い桜の満開 その満開の中でSAKURAアフタヌーンティー エントランスのブルーグレーのドアにも桜 一歩足を踏み入れると美しい桜満開のフロア 心が騒ぎます やはり桜は圧倒的な美しさですね テーブルにセッティングされたアフタヌーンティー 和洋折衷なセイボリー スイーツにはいちごがあり春の季節感を 盛り上げてくれます 高級ティーブランドSmith Teamakerとの紅茶コラボ はじめにご用意してくださったダージリン やはり香りが良いですね 紅茶は高い温度で淹れると香りが出なくなってしまうからこうやって美味しい温度で提供してくださるのは 嬉しいですね おかわりも自由で次にオーダーした ミントティーには癒されました 甘さ控えめで美味しいアフタヌーンティーでした 何回かおじゃましているのですが いつもと変わらぬ暖かいサービスが素晴らしかったです Parfait Couche Fraise HANAMI お花見をイメージしたパルフェ 下から桜と苺のジュレ.ルスフレ.抹茶クリーム.苺 桜餅.甘さ控えめ生クリーム.ミルクソルベ.チョコレート.フランボワーズパウダー.白玉 見た目からして可愛い 私は冷たいミルクソルベが全てと調和していて これが一番好きでした 1段目 桜ストロベリーの口溶けモンブラン ストロベリーとラズベリーのタルトレット 苺の甘酸っぱさとと相成り優しい味わい 2段目 たっぷり苺のミルクレープ ストロベリーとバニラの2種ムース オショコラ 苺と白玉(桜お汁粉に入れて) 桜のお汁粉なんて初めて ちょっとだけ楽しめるのも良き 3段目 サーモンとジャーマンポテトのオープンサンド イベリコ豚のクロケット 海老とアスパラガスのサラダ コンソメジュレ仕立て 牛しぐれとレモンの讃岐うどん お腹空いてとから美味しいセイボリーはありがたい うどんなんてアフタヌーンティーで初めて なんか京都にいるみたい 今回もすごく華やかでお友達と一緒にたくさん 写真を撮りました

yoko.Sさんの行ったお店

HAUTECOUTURECAFEオートクチュールカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-9926

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(440m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(700m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある
サービス お祝い可能
Wi-Fi利用 あり