L'atelier MOTOZO

ラトリエ モトゾー

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩3分(170m)
スイーツ 洋食
毎週月曜日 毎週火曜日
03-6451-2389

水曜日のりさちゃんとのスイーツデートは、Keikoさんのレビューでとっても気になっていた「ラトリエMOTOZO」さんへ〜♫ 池尻大橋よりの目黒川沿いの住宅地にある 素敵なお店に、吸い寄せられる様に入って行くと、目に飛び込んでくるガラスのショーケースに並べられた、素晴らしくセンスの良い美しく可憐なケーキたちに感動です!! 色彩、飾り付け、形状、どれをとっても飛び抜けています( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ ケーキに見惚れてショーケースに見入っていて、一瞬今日の目的を忘れそうになりましたw そうです!!今日のお目当ては *コッパ アッラ ブルチャータ* いちごのパフェです♡︎ʾʾ 運ばれてきた長い器に入ったパフェの美しさに 2人の目がキラキラ輝いてしまいす♫ 綺麗な焼き色のカリカリのキャラメリゼの上には、いちごのミニパイ!香ばしくサクサクで生クリームといちごがより美味しい〜〜♪ いちごでコーティングされたフレークも、甘酸っぱいくて楽しい食感です。 キャラメリゼをスプーンでつつくと、とろっとしたクレームブリュレがとても滑らかで、続いてバニラアイス、フランボワーズのジェラート、キューブのスポンジ、そしてカンノチーニ発見!! 1番下の丸ごといちごのコンポート、冷たいベリーといちごのソースがとても甘酸っぱくて爽やかなあと口が広がります♡︎ʾʾ 最後まで飽きさせず、バラエティー豊かな味の変化を堪能しました(≧∀≦) ここのパフェは、まさに!パーフェクト!! *サルシッチャとお豆のキッシュ* ぷるっぷるで、ふんわりとした滑らかさな 口当たりのキッシュはかなり上質なお料理の逸品と言って良いでしょう♪ 今まで食べてきたキッシュとは、別次元の食べ物です( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ そのぷるっぷるの中に、お豆やサルシッチャが ぎっしり詰め込まれ大満足のキッシュでした! 全てにおいてレベルが高い!! 池尻大橋に、お店を構えて下さったシェフに感謝です(*´ー`*人) ここは、私の中で今のところ一番!! 教えて下さったKeikoさんにも、大感謝です♡︎ʾʾ スペシャルでアートなパフェ イタリア菓子専門店 プロフェショナルな美しいケーキ 滑らか絶品キッシュコッパ アッラ ブルチャータ

Kaori Meguroさんの行ったお店

L'atelier MOTOZOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-2389
  • 洋食

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩3分(170m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩11分(820m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/ラトリエ-モトゾー-1845257699082792/
Instagram https://www.instagram.com/latelier_motozo_official/