定食みゆき

ていしょくみゆき

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(690m)
定食 丼もの
非公開

No.988 12/18(土)【中目黒の最強㊙️昭和食堂】 SNSで気になるレビューを発見、 「中目黒なのに超昭和な食堂」 「あり得ない料金プラン」 「無愛想な女将の味のある接客」 「すべてがドリフターズのコント」 食堂好きの私は、猛烈に血が騒ぎ、ドリフターズな女将目指して、お洒落な店には目もくれず突入しました、 土曜の14:00、立て付けが悪いのか扉が重い、力を入れて、引くと、TVの真下のテーブル席に、店主が佇んでいる、客は皆無、シュールだ、 席に着こうとすると、店主「こっちの方が温ったかいよ」と自分の座っていたストーブに近い席をすすめる、 チューハイ(300)を頼むと、店主「濃いのと薄いのどっちがいい?」 私「濃いのでお願いします(キッパリ)」 コップにほぼ素の焼酎、レモン、この無造作な感じもまたいい、 程なくして、おかあさんが焼肉定食を運んできた、オィ~とおやじ口調で、無造作に置いていった、 まさに、ドリフターズのコント、ここはほんとに都内でもお洒落な店が多い中目黒か? この焼肉定食(600)、信じられないホスピタリティーな一品だ、ぶっきらぼうな接客とは真逆の愛の溢れる一品だ、 まずは、豚汁を見てビックリ、丼にゴロゴロ具が入っている、これが熱々で、もうこれだけで満足、 焼肉をひとくち、歯応えがあり辛めの労働者の味つけ、これは個人的には、かなり好きな味だ、 付け合わせは、青菜のお浸し、昭和なスパゲッティ、千切りキャベツを挟んで、焼きそばまである、これもまた屋台風で、なんかいい、 会計のとき、「焼肉、辛めの味つけで、すごく美味しかったですよ」 おかあさん、少し笑顔になり「そんなこと言われたのはじめてだよ」 ごちそうさまでした、と言うと、ご夫婦でボソボソっとした声で「ありがとうございました」 なんか、こんなぶっきらぼうだけど、味のある店大好きです‼️ 目黒川沿いを、駅に向かうと、お洒落な店が立ち並んでいました、やはりここは中目黒でした、 中目黒の最強♨️昭和食堂 ドリフターズのコントのような食堂 再訪問確実です、

H.Ootaさんの行ったお店

定食みゆきの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 定食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(690m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩14分(1.1km)

非公開