• 休業

HIGASHIYAMA Tokyo

ヒガシヤマトウキョウ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(710m)
日本料理 和食 刺身 その他 ラウンジ プリン 野菜料理 和スイーツ

本日のランチは中目黒 のコチラ… higashiyama-tokyo さんで…❤︎ てぐみ っていう丹波ワインのスパークリングワインを食前酒にいただいて…このてぐみなんだけど、生でよく食べるデラウェア100%の辛口で酸化防止剤無添加、無濾過でとても風味よく、口当たりがよいんだよ。以前、京都のおばん菜屋さんでいただいたことがあります。 前菜の盛り合わせが8種。 どれも手が込んでいてお出汁や素材そのものの風味がいかされていてとても美味しい。 お刺身なんて甘くて、甘くて 主菜は野菜の煮込んだのやら、季節の天ぷらやら、魚料理、肉料理などから選べて、私はお肉をチョイス 本日は日向鶏の照り焼きのようなモノでした。 付け合わせの素揚げしたお茄子や、そして、山ウド!!!山ウドの素揚げて煮浸しっぽく、焼き鶏のタレに絡まって、一口食べると山菜特有の爽やかなほんのりとした苦味が広がって…そんなに苦くないよ…本当に美味しかった。 付け合わせのご飯やお味噌汁、香の物も全て美味しくて…幸せ❤︎ ご飯は釜で炊いた…というよりやっぱりガス炊きの方が美味しいよねぇ…❤︎ねぇ? やっぱりガスで炊こう、ご飯 デザートは1階のバースペースに移動して、コーヒーと 抹茶のブラマンジェ 最後にほうじ茶も出していただいて、ホントに最高のお店です 大切な人や大好きな人と一度は来たいお店です。 また行きたいから、誰か一緒に行こっ! 上京する方も、ご連絡頂ければ、予約します。 これだけ食べて、某サイト予約で¥3,000! なんてリーズナボー オススメです。 料理長さんが素敵なのもミソです❤︎

青木僚子さんの行ったお店

HIGASHIYAMA Tokyoの店舗情報

• 日本料理
  • 和食
  • その他
  • ラウンジ
  • プリン
  • 野菜料理
  • 和スイーツ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(710m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩14分(1.0km)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

(1F 10席 個室 2F テーブル20席、カウンター12席)

7人用以上

お店のホームページ http://www.higashiyama-tokyo.jp