聖林館 せいりんかん

ピザ イタリア料理 テイクアウト パスタ
03-3714-5160

中目黒はピッツァの本場ナポリ伝統の製法を守った、本格的な薪窯で焼かれた熱々のピッツァを出す店が数多く立ち並ぶ、都内屈指の「ピッツァ激戦区」であるが、中目黒にピッツァを根付かせた草分け的存在が1995年創業の「聖林館」だ。  当初は「SAVOY」の名でオープンしたこの店。オーナーシェフの柿沼進さんはピッツァの基本を追求して17年。「ピッツァは生地を食べるもの」という信念のもと、創業以来提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみ。国産小麦を使用し熟成時間も長めにすることで、小麦本来の甘味を感じさせる生地に。  ナポリで学んだことを日本に持ち帰り、日本人が作る日本人のためのピッツァという位置づけで、本場の概念を咀嚼してオリジナルスタイルにアレンジしている。聖林館のピッツァはナポリ生まれ東京育ちのピッツァなのだ。

• 平日なら割とすぐに入れるので何度か行ってます。

• 武骨な感じの雰囲気が良いですよね☆ お向かいの洋食店「キッチンパンチ」もオススメです♪

山路 力也さんの行ったお店

聖林館の店舗情報

• ピザ
  • パスタ

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(200m)

聖林館 せいりんかん