カフェファソン

CAFE FACON

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ スイーツ サンドイッチ チョコレート クッキー ゼリー
03-3716-8338

昨日のランチ(2016/4/21)に、友達3人でお伺いしました♪ その前に、友達がサンドイッチが食べたかったらしくてTwitterで、サンドイッチ 中目黒でこの「カフェ ファソン」さんが出てきて、こんなところにカフェあったんだぁ〜〜!!と、さっそくレッツゴー!! なにやら珈琲が美味しいお店らしくて、 種類が豊富そうです♪ 扉の向こう側には、珈琲豆の大きな瓶が 並んでいて、珈琲の良い香りが漂ってきそうです(´ー`) 角の広々したお席に案内されて、メニューを見た途端に美味しそうなケーキや サンドイッチ、飲み物に、うぁ〜〜!! 迷うなぁ〜〜♡と、嬉しい歓声が上がります〜〜(≧∀≦) 友達2人は、『Sandwicies lunch』 平日 12:00〜14:00限定 全てドリンク&アイスクリーム付き *旨味ベーコンサンドイッチSET* に、*カフェ・オ・レ・グラッセ* *ジューシーオムレツサンドイッチSET*に、*ダージリン* カフェ・オ・オ・グラッセは、二層に分かれていて、上が珈琲下がミルクの様な 真っ白いもので、ビジュアルめちゃ可愛い〜〜♡ サンドイッチも、かなりボリューミーで、付け合せのポテトサラダも美味しそうでした♪ 私は、夜のディナーに備えてサンドイッチは控えて(*゚ー゚) *珈琲屋さんの魔法の珈琲ゼリー* と、珈琲の種類が多くて選べないので お店の方に伺うと丁寧に説明して下さって、香りが良いものでと言うリクエストで*ファソンブレント*シティロースト(中煎り)これぞフルーツコーヒー!! を頼みました♪ どちらとも素晴らしかった〜〜!! ファソンブレントは、エレガントで薫り高く爽やかで飲み口の良く、何倍でもお代わりしたくなってしまう私好みの珈琲です♡ びっくりしたのが、アイスクリームの上に小豆あんこが乗っている器が出てきて そこに、珈琲を注ぐと液体だった珈琲が固まって、なんと!!珈琲ゼリーに変身します(≧∀≦)!!これは、注ぐところから見ているので、けっこうな感動です! かき混ぜるていただくと、中には抹茶アイスが入っていて、小倉と抹茶とアイスクリームと珈琲ゼリーのカルテットは、 素晴らしいハーモニーを奏でてます♡ 甘さ控え目で、それぞれの良さを引き立てながらかなり完成度の高いデサートです♪ これは、是非!!食べてみて欲しいですね〜〜(´∀`) 他にも、焼き立てのイチゴのケーキや シフォンケーキなど心惹かれるものが たくさんありました〜〜♡ こんなに美味しい珈琲屋さんがあったなんて〜〜!! 他にも、試してみたい飲み物もあり過ぎて通っちゃいますヽ(´∀`)ノ 落ち着いスペースでゆっくり本も読めるし、Rettyの投稿する時にも使えそうです(笑) 素敵なお店発見!!めちゃ嬉しいです♡

Kaori Meguroさんの行ったお店

• サンドイッチ
  • チョコレート
  • クッキー
  • ゼリー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://cafe-facon.gd.shopserve.jp/
Facebook https://www.facebook.com/cafefacon
グランドオープン日 2008/09/29

03-3716-8338