アロセリア サル イ アモール

Arroceria Sal y Amor

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(290m)
スペインバル スペイン料理 テイクアウト バル チョコレート 魚介・海鮮料理
03-5428-6488

ミシュランビグルマンに掲載されている代官山にあるスペインバルへ♪♪ スペインバルが大好きなので、ずっと行きたいと思っていて念願叶って訪問する事が出来ました〜 店内は30席弱の小さめのお店ではありますが、訪問日は予約席で満席でした☆ お米料理に力を入れているお店だけあってパエリアが絶対食べた方が良いと思える一品で、皆様の評価とは違うかと思いますが、とてもお気に入りのお店になりました*\(^o^)/* 今回は以下のメニューを注文しました♪♪ 【パエリア】 ミックスパエリアやイカスミのパエリアなど複数ありましたが、1番人気の魚介のパエリアを注文しました♪♪ ◆魚介のパエリア:3900円 海老やムール貝などの魚介の出汁が染み渡っていて絶品でした〜ご飯の炒め具合も水々し過ぎずかと言ってパサパサ過ぎないって感じが絶妙で素晴らしかったです( ^_^)/~~~ 【タパス】 ◆小海老のアヒージョ:1000円 スペインバルの定番メニュー♪♪ 海老が1匹丸ごと入っているのはなく、身の部分しか入っていないアヒージョでした〜 アヒージョ自体は普通でしたが、同時に注文したバケットが美味しかったです(*^^*) ◆じゃがいものオムレツ(トルティーヤ):1000円 トルティーヤも定番メニューですが、かなり大きめトルティーヤでした♪♪ トルティーヤは中にじゃがいも以外の具材を入れたりして特徴があるものを提供するお店もありますが、シンプルで「トルティーヤの王道」って感じで個人的には大満足しました( ^_^)/~~~ ◆イカのフリット アリオリソース添え:900円 フリットも定番メニューですが、イカが柔らかいって直感的に思いました♪♪ アリオリソースとの相性もとても良かったとも思いました(*^^*) 【飲みもの】 ◆瓶ビール:600円 クルスカンポと言うスペイン産のビールを注文しましたが、日本のビールに近い感じで独特な癖は無く飲みやすいと思いました♪♪ ◆サングリア(ピッチャー):1500円 サングリアはあっと言う間に飲めてしまうので、ピッチャーがあるのが嬉しいと思いました〜味は飲みやすく美味しかったです(*^^*) スペインバルに行く機会があったら、個人的にはオススメ出来るお店で、再訪必須って感じです♪♪

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

アロセリア サル イ アモールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-6488
  • スペインバル
  • スペイン料理
  • バル
  • チョコレート

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(290m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://salyamor.com/

03-5428-6488