メゾン ポール・ボキューズ

Maison Paul Bocuse

~20000円
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(540m)
フランス料理
03-5458-6324

行きたかった代官山にあるフレンチの名店(ミシュラン1つ星,食べログ☆4.19) ←歌が好きで、セミプロの大伯母方のコンサートに招待されて♩、訪問できました(ラッキー☆彡)  コンサートは、レストラン内のダイニングではなくて、結婚式も行なわれるサロンで行なわれました。 サロンの壁には、すばらしいティファニーのステンドグラス❤ お食事は、 ◆ 栗かぼちゃとフォアグラのラビオリ ほうれん草のピュレ 白トリュフのムースリーヌと一緒に ・・ラビオリの中のフォアグラと栗のような南瓜が絶妙に合わさり、さらに回りの白トリュフの泡のムースとのハーモニーが素晴らしい一品でした❤ ◆ 柔らかい牛肉のエストゥーファッド 季節野菜の菜園風と共に ◆ 洋梨のムース ヘーゼルナッツ風味の軽いビスキュイ コーヒー風味のアイスクリーム添え ・・凝ったデザートで、ボリュームがあり、最後まで美味しくてとても幸せになれた一品♪ヽ(^-^ 。) ◆ コーヒー ・・2杯出されましたが、みなさん、美味しいと絶賛♡ ◆ 小菓子 ・・3種の小菓子の全てが丁寧に凝って作られていて、新鮮で美味しく、お土産に購入できればしたいほどでした。 ◆ 好きな飲み物も一杯付いていて、赤のワインをお願いしましたが、銘柄が何かは言われませんでしたが、香りが優雅で、とても美味しい一杯でした。 クロークの先が、素敵なオープン厨房で、何人ものコックさん方が動かれているところをちらっと拝見できました。きちんと整理されたきれい〜な♪空間でしたよ。 レストルームも クラシカルで個室も広く、気持ちが良い空間でした。 代官山駅から、エジプト大使館の方への道を歩きます。 代官山も好きですし、丁寧で凝って作られたお料理達にも感動し、エントランスや室内の空間もクラシカルな中にオシャレな代官山!♡という感じでしたので、再びランチまたはディナーに伺いたいナ・・と、思わせられるレストランでした。 フレンチ ランチ 夜に来たい 女子会 ワイン デート

Rei Mishinaさんの行ったお店

メゾン ポール・ボキューズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5458-6324
  • フランス料理
~20000円

東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(640m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/

03-5458-6324