La Fame

ラ ファーメ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(470m)
イタリア料理 炭火焼き パスタ

代官山の隠れ家的パスタ屋さん。 2011年にシェフが変わってリニューアル。 写真は野菜のグリル。 紫大根やさつまいも、人参などなど、 大きな野菜がごろごろ!2000円。 手打ちパスタのお店として有名だったのですが、 シェフが変わっても美味しい手打ちパスタを出してくれました! とんでもなく絶品だったのが トリュフのクリームパスタ。 耳たぶみたいな手作りパスタで 作ってもらいました。 パスタの形は選べました。 トリュフの香りがたかくて、 クリームも複雑な繊細なお味がして、本当に本当においしくて、 赤ワインに合いすぎて、、、。 どーしよー!って感じで 競うように食べてしまいました。 ワインはボトル2000円からで とてもリーズナブル! 棚に値段が書かれたボトルが たくさん置いてあって、 そこから選んでオーダー出来ます。 ワインボトルにお肉に合うとかパスタに合うとか書いてありますよね、 能書きを見ながら選べるので楽しいですよ。 ちなみに やめてしまったシェフは恵比寿で 「マジカメンテ」というお店をだしてます。 こちらも伺いましたが盛況でした。 そのレビューはまた。 いまや有名店ですよね。 「La Fame」は、 代官山駅から5分くらい。 八幡通りを渋谷方面に行って、 右に曲がったところ。 ルピシア本社の隣。

meyooouさんの行ったお店

La Fameの店舗情報

• イタリア料理
  • 炭火焼き
  • パスタ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩11分(820m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩11分(880m)

(テラスにて喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://www.bambinaccio.com/
お子様連れ入店
ペット