nakameguro 燻製 apartment nakamegurokunseiapartment

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 481人がオススメしています 口コミをみる

ダイニングバー チョコレート 燻製
03-5725-8391

中目黒の住宅街の一角にひっそりと佇むまさに「隠れ家」のような店。こちらは大井町にある「燻製キッチン」が手掛ける燻製専門店だ。古いドアを開ければ中階段が非日常へと誘う。店名の通り古いアパートをリノベーションして作り上げた、落ち着きのあるダイニングバー。暗めの照明とアンティーク家具、そして木の質感のある店内が温かみを感じさせる。2階はバーカウンターがあり、3階はテーブル席の空間といずれも異なる顔を見せる。  こちらのメニューはどれも燻製を味に活かしたものばかり。お通しに出て来るナッツから始まり、おつまみや一品料理、果てはお酒までもが燻製にこだわる。トマトの燻製はほのかな燻香と爽やかな酸味が心地よい。鮪の生ハムは燻製した鮪が薄くスライスされていて、バルサミコソースと合わせてある逸品。ビールは富士桜高原麦酒という珍しい燻製ビール。どれを頼んでもサプライズがあって楽しい。  肉料理も充実しているのでしっかり食事を取るも良し。深夜までやっているので食事の後に流れて軽く飲みながらつまむも良し。気の置けない仲間と過ごすにも、彼女と二人で過ごすにも使える。リストに入れておいて損のない店だ。 口説ける 夜に来たい デート Yoko Tanaka, Usuki Rie Keiichi Morita Hanae Tomizawa Yu Miyaji Michio Kobayashi

• このタグ付けみたいなのどうやるののの?(・ω・)?

• なんかね、PC上で編集する時に「一緒にいる人を追加」ってのを見つけたからさっき初めてやってみた。そっちにもアラートが飛ぶんだ?

山路 力也さんの行ったお店

nakameguro 燻製 apartmentの店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • チョコレート
  • 燻製

東急バス・東急トランセ 恵32 下通り五 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩6分(420m)
渋谷区 夕やけこやけルート 代官山駅 徒歩6分(470m)

(5席)