あか牛精肉販売所

あかうしせいにくはんばいじょ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(240m)
鉄板焼き
03-6277-0429

【カレーカツドウ】 新宿出店時代からいただいてみたかった「カレー女優 嶋尾 明奈さん」の間借りカレー店『SPICE125』の「唯一無二のラムステーキカレー」⭐︎ 現在は期せずして私の友人が務める恵比寿にある「あか牛の三協グループ」の『あか牛精肉販売所』に間借り出店中⭐︎ 「今日まで『あか牛すじ味噌煮カレー』がいただけますよ〜」の投稿にウズウズ⭐︎ なんとかタイミングがあって初訪店⭐︎ 今日は赤いタコさんの遊具がある恵比寿東公園側からアプローチ⭐︎ こちら側から見るとこんな風に見えるのね⭐︎ 公園側にも店名とお肉の画像が入った看板が掲げられていて抜かり無し⭐︎ 小国杉を使ったエントランスでは「くまモン」がお出迎え⭐︎ 店頭のテーブルにお弁当も並べられています⭐︎ 店内に入ると左側には精肉店の名の通りに立派なお肉がズラリ⭐︎ その隣のケースには美味しそうなお惣菜が並んでいます⭐︎ レストランスペースには奥の階段を下ります⭐︎ 平日の13時過ぎ、先客ゼロ⭐︎ 少し不安⭐︎ ご近所の皆さんはもうランチタイム終わっちゃったのかな⭐︎ 嶋尾さんの丁寧なご案内でお席へ⭐︎ 注文は『ラムと限定のあいがけカレー』に『パクチー』トッピング⭐︎ 定番の「唯一無二のラムステーキカレー」と今回の限定「あか牛すじ味噌煮カレー」の2種盛りです⭐︎ 驚いたことに熊本のとまとドレッシングを使ったボリューム新鮮でボリューミーなサラダと根菜たっぷりのあか牛のアキレス腱のけんち風スープまで付いています⭐︎ メイン待ちの間にお腹満たされちゃいそう⭐︎ 嶋尾さんのお子様?もお手伝い⭐︎ 働く環境やお子様の経験上は良いと思うが客によっては好まない場合もあることを理解されているかな⭐︎ 付き添いらしき方もいらしたので、お店に一緒にいなくとも…というのが私の感想⭐︎ パラパラとお客様がいらしてお席は埋まっていきました⭐︎ 肝心のカレーはというと「唯一無二のラムステーキカレー」はラムがめちゃめちゃ柔らか⭐︎ もちろん臭みなしで、『パクチー』との相性も抜群⭐︎ かなり優しいお味のカレー⭐︎ 『パクチー』の提供を忘れていてたくさんサービスしてくださったのは内緒です⭐︎ もう一方の「あか牛すじ味噌煮カレー」は柔らく煮込まれた牛すじと味噌が合わさりカレーの旨みになっています⭐︎ もちろんそれぞれを味わったあとは混ぜ混ぜ⭐︎ これぞあいがけの醍醐味⭐︎ Instagramのフォローでドリンクサービスがあったんだけど、腹パンすぎてりーむー笑⭐︎ 帰りがけにはメッセージ入りのロータスカラメルクッキーとポケットティッシュをくださるというお心遣い⭐︎ また違う『今回の限定カレー』の時に伺わなくっちゃ⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ ラムと限定のあいがけカレー @1,400 パクチー @100 1名合計 ¥1,500- カレーカツドウ カレー女優 嶋尾明奈さん 唯一無二のラムステーキカレー あか牛すじ味噌煮カレー パクチートッピング あいがけ Instagramサービス くまモン 間借りカレー 恵比寿東公園 熊本あか牛 甲誠牛 熊本とまとドレッシング SPICE125

谷口 英雄さんの行ったお店

あか牛精肉販売所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-0429
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(240m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(930m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://sankyo-meat.com/
Instagram https://www.instagram.com/akaushiseiniku29/
Wi-Fi利用 なし

03-6277-0429