Lemon

レモン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(590m)
イタリア料理
090-5796-0022

【11月コース】 ◆フランチャコルタ ブリュット ミレジマート エクストラ ブル ヴィッラ ・20ヶ月熟成の生ハム ・ブラータチーズとラフランス〜オリーブオイル ・フェデリーニ ジェノベーゼソース〜雲丹のせ ・鮪のタルタル ザバイオーネソース〜カラスミかけ ・フォカッチャ ◆ヴィエ・ディ・ロマンス・シャルドネ2019 ・白子のフリット カルボナーラソース〜白トリュフかけ  (白トリュフ+¥5,500-、黒トリュフ+1,500-) ・ピエブルーのせ栗のリゾット ・鴨ロース〜ほろネギ添え ・パスタはいずれか一種  レモンのパスタ  牡蠣のアーリオオーリオ  鹿のラグーソース ・レモンのパンナコッタ -------- 通りに面した方はシャッターが閉まっていて、裏通りの裏口っぽいところから入店。 ひとりだと確実に迷っただろうな、何度か来店してる人と一緒に来て良かった。 おいしいイタリアンでした。 今日の食事のお供の泡は、イタリアンだからフランチャコルタ。柑橘を感じるさわやかな風味がハムやチーズによく合っていて◯。 白もイタリアワイン。 マグロのタルタルは卵の黄身が隠れていて混ぜ混ぜして。 栗のリゾットもかなり美味でした。 ノンアルカクテルも紅茶フレーバーのソーダ割とか◯。 白子トリュフにはシャルドネの白。このペアリングおいしかった。 白子のフリットは外カリッ、中トロトロでカルボナーラソースの胡椒が効いておいしい。 トリュフをかけるかかけないか、さらに白トリュフか黒トリュフかを選んでいただくメニュー。トリュフの香りが素敵なひとしな。 フォカッチャがおいしくておかわり。ソースがおいしい料理にはバッチリ。 パスタはこの日は3種の中から選べました、4人で行ったのでみんなバラバラにオーダー。ボリュームも30g、50g、100gから選べたかな。 メインの鴨に添えられていた太いネギが香ばしくて、甘くて良かった〜。 また別のタイミングで来てみたいお店。 lemon レモン イタリアン イタリア料理 恵比寿グルメ フランチャコルタ Franciacorta フランチャコルタブリュットミレジマートエクストラブルヴィッラ FranciacortaExtraBrutMillesimatoExtraBlu ヴィッラ villa

加藤 雄さんの行ったお店

Lemonの店舗情報

予約・問い合わせ 090-5796-0022
  • イタリア料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(790m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩18分(1.4km)

090-5796-0022