スシエビス恵比寿本店

すしえびすえびすほんてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(270m)
寿司
毎年1月1日
03-6459-3184

お寿司をカジュアルに、リーズナブルに楽しめるお店!! 今日は、久しぶりに会う友達と飲もう!!という話になり、 恵比寿の「スシエビス 恵比寿本店」さんにやってきました。 お店に入ると満席状態!!こちらは予約必須のお店ですね。 しかも、客層は女性グループかカップルで、ほとんど若い女性で占められています。 まずは、生搾りレモンサワーで乾杯!! こちらの箸は「お味くじ」になっていて、引いてみると「末吉」と超微妙。。。 願事は、七分までは叶うが、末永い辛抱が大切とのこと。。。 【名物!エビカニ合戦】 1日限定20食の名物!エビカニ合戦を無事Get!! 細巻きの上に、蟹の甲羅が載っていて、海老・蟹・いくらが載っていて、 めっちゃテンションがあがります。 これで、769円はめっちゃリーズナブルですね!! 海老・蟹・いくらをよく混ぜて、細巻きの上に載せれば完成。 めっちゃ幸せな味わいです!! お次のドリンクは、白レモンサワーをいただきます。 カルピスの甘さがいいですね。 【極みユッケと雲丹いくらミルフィーユ】 雲丹・いくら・シャリ・馬肉ユッケ・シャリのミルフィーユ。 ミルフィーユを崩して、海苔で巻いていただくと、ウマウマです!! 美味しい魚介料理には、やっぱり日本酒を!!ということで、 まずは、黒龍からいただきます。 下の受け皿にまでたっぷりと注いでいただきました。 【いくらカクテル】 カクテルグラスに、いくらがたっぷり!! これは、幸せしか無いですねぇ。。。 【海老酢で食べる小籠包】 アツアツの小籠包をパクっと!! これは火傷注意ですが、口の中に美味しさが広がります。 【極み寿司】 色々とある極み寿司の中から、 ・炙り雲丹帆立ソース ・炙り帆立トリュフのせ ・飲めるサーモン  の3種類をいただきます。 飲めるサーモンは、まさにとろけて、飲めちゃう感覚を味わいました。 美味しい魚介に日本酒が進んで、 ・黒龍 ・仙禽 ・三井の寿 ・田中六五 といただき、楽しく美味しく酔いました。

Takeshi Okaさんの行ったお店

スシエビス恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6459-3184
  • 寿司

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(270m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩15分(1.1km)

03-6459-3184