鮨よしかわ

すしよしかわ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(140m)
寿司 魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
03-6450-4667

願いが叶う?ドラゴンボール巻きが食べれる創作寿司店。食べログ3.55 有難いことにお誘い頂きました。 酢飯は7年熟成の貴重な赤酢を使い、口の中で融合させて完成するお鮨が特徴。 【雰囲気】 カウンターとテーブル席。 店主の吉川さんは気さくで、カウンターに並ぶお客さんたちに満遍なく話しかけてくださいます。 終始、和やかな雰囲気で、吉川さんが繰り広げる、スペクタクル鮨ショーが楽しめます。 【料理】 飲み放題つきのお任せコース15,000円 内容は以下【お品書き】参照。 こちらの目玉は、吉川さんが考案した以下2品。 ・ドラゴンボール巻き(中トロと卵黄醤油漬けの巻物) ・鰻ドック(関西風に焼いた2枚の鰻を酢飯でサンド) 【まとめ】 トロが3回、雲丹が2回も出てくるコースなので、贅沢気分を味わい方におすすめ。 また、鰻ドックや、スープとお鮨のマリアージュなど、斬新な創作寿司が楽しめます。 2時間が本当にあっという間でした。 【お品書き】 ・雲丹とマッコリ ・中トロ ・鯛 ・ボタン海老 ・カツオ ネギソース ・フォアグラ飯の鯛の揚げ焼き、出汁スープ ・アジ ・トロ エシャロット乗せ ・あぶり鰯 ・車海老 キャビア乗せ ・漬け中トロと卵黄醤油漬けの巻物 ・鰻ドック ・蟹味噌入りソフトシェルクラブ揚げ、雲丹キャビア乗せ ・さわら ・鱒のいくら ご飯乗せ ・デザート

Maho.Iさんの行ったお店

鮨よしかわの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-4667
  • 寿司

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(140m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり