鮨よしかわ

すしよしかわ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(140m)
寿司 魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
03-6450-4667

恵比寿の東口、オサレなお鮨屋さん 昭和信用金庫のちょうど裏側の二階。 鮨よしかわ ひっそりとしたプライペート感漂う店内 L字カウンターと4人用テーブル席が二つ 大切な人と使いたい空間がそこにあります。 こちらは完全予約制 大将の握りは江戸前です 10000円のコースで飲み物代金は別 ◾︎「大将のおまかせコース」10000円 その日仕入れた最高ランクの食材に 魔法をかけて、美しく提供くださいます。 ・雲丹素麺 無駄がないといった旨さ 鹿児島産の烏賊とても柔らか キャビア乗せ ・大トロ とろけます!そして甘〜い⤴︎ ・クエ 紫蘇の花乗せ ・牡丹海老 生姜乗せ ・鰹 エシャレット乗せ ・焼き魚 甘鯛の揚げ焼き スープはかけずに飲みますよ ・・握りは赤しゃり・・ ・大トロ エシャレット乗せ ・かんぬき さよりです生姜乗せ ・車海老 ぷりぷり ・炙り鰯 脂がのってます!生姜乗せ ・巻もの トロと漬け卵黄の巻もの ↪︎シャッターチャンスです(動画も) ・鰻ドッグ 蜂蜜と山葵のドレッシングソース 鰻シャリ鰻を海苔でサンド ・平目の天ぷら 雲丹とキャビア乗せ ・いくら丼 キラキラいくらが ・お茶 おちょこに入れて 急須に入れて2分が飲み頃 二杯目からは、冷まさずに そのまま急須に入れます ・生ショコラ羊羹 上品な甘さ いただいたドリンクたち ・スパークリングワイン ・トマトサワー 相方 ・生ビール(香るエール) ・知多ハイボール ・くじら(芋焼酎) 写真を見たら美味しさが伝わると 思います。 それ以上の説明は要らないビジュアル インスタ映えもしますね。 江戸前なので、お刺身も握りも 大将の加減で醤油が使われます。 普段醤油をあまりつけない方は 事前にお話ししておけば漬けもの 以外は醤油少なめに加減して いただけると思います。 大将の持つ優しさと気さくな雰囲気も プラスアルファで居心地のよい時間を 過ごすことができました。 絶対に穴場スポット⤴︎ おススメです。

kazuyo.Oさんの行ったお店

鮨よしかわの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-4667
  • 寿司

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(140m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり