東京ボンベイ 恵比寿本店

とうきょうぼんべい

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー
050-5262-8363

湯島「デリー」の系譜をひく人気店、柏「ボンベイ」がついに東京進出! 「カレーの店ボンベイ 恵比寿店」2018年4月25日、アメリカ橋のたもとにオープン。 「ボンベイ西口店」の店長が独立して神保町に「べっぴん舎」を開いた例を除けば都内初上陸の「ボンベイ」。 (ちなみに「ボンベイ高田馬場店」は経営上のつながりはありません) 最初入口がわからないほどの小さなお店です。 しかもなんと、立ち食いスタイル!! オーダーは食券というか札を購入。 札の色でオーダーを識別するシステムです。 食べたいメニューは数あれど、やはり最初はこの店のアイコンでもあるこの激辛カレーでしょう! ★カシミールカレー ¥900 ★カシミールたまご ¥100 「デリー」譲りの人気メニュー「カシミール」。 決して、インド・カシミール地方のカレーではありませんよ。 (・・・ホントは真俯瞰から撮りたかったのですが、背後からの太陽光で料理に影が落ちるのでこのアングルに) 目の前でネパール岩塩を削って仕上げるパフォーマンス。 ちょっと嬉しい。 ★カシミールカレー 本家「デリー」より少し赤みが濃いカシミール。 実際、知らずに食べるとビックリするほどの辛さです。 ゴロンゴロンと鶏むね肉が入っているのですが、これが辛さの救いになります。 ライスの炊き方も極々硬め。 カレーに漬けてもふやけない強さです、 恵比寿店、なかなか攻めてるなぁ。 ★カシミールたまご ¥100 カシミールで煮た玉子ということですが、特に辛いわけではありません。 むしろカシミールのトッピングとして親和性高いですね。 柏「ボンベイ」の食後といえば、サービスのデミタスコーヒー。 この日はホットなデミタスコーヒーか、アイスチャイが選択可能でした。 この暑さですから、甘いアイスチャイがたまりませんね。 暑い夏こそ辛いカレー。 「あしたの箱」が移転し、「ボイシャキ」が改装休業する間、恵比寿のライフラインはこの「ボンベイ」になりそうです。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3977.html

松 宏彰さんの行ったお店

東京ボンベイ 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-8363
  • インド料理
  • インドカレー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://curryhouse-bombay.com/
Facebook https://www.facebook.com/curryhouse.bombay/
X(Twitter) https://twitter.com/curry_bombay
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし