本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKI

ボイシャキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
コーヒー専門店 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日

夜はバーに姿を変える、とびっきりおしゃれなカレー屋さん ٩(●˙▿˙●)۶ ワインバー「夜木」、2016年11月からランチを始めたようです(ㆁωㆁ*) お昼の店名は「ボイシャキ」。バングラデシュ出身のシェフが作る絶品カレーと、目の前で煎れてくれる本格焙煎コーヒーが味わえます! 薄暗くおしゃれな店内にはブルースが流れ、昼でもかなり雰囲気があります。 カレーは全部で4種類。 店員さんいわく、辛いのが好きな人はマトンか牛キーマということだったので、 辛いのが苦手な私はチキンと豆のカレー(1000円)にしました♡ +200円のドリンクセットを勧められ、せっかくなので浅煎りコーヒーを注文。 カレーの前にやってきたのはスパイススープ!(写真3枚目) カレーを作る工程で出る、スパイスを抽出したものをスープとして提供しているそう。体があったまる〜"((∩´︶`∩))" カレーは大きめのカレー皿にこんもりと盛られたごはん、そしてたっぷりとかかったルウ! チキンごろごろ、お豆もごろごろ。 中央にあるのはパラタ。バター染み染みでおいしい♡カレーをつけて食べます。 卓上にあるマンゴーピクルスは単体で食べるとかなりしょっぱいですが、カレーに入れるとコクが出てこれまたおいしい♡ スパイスはバングラデシュから直輸入しているそうですが、日本向けにアレンジされているのでどちらかというとインド系よりは欧風カレーに近いかも?? 食後のコーヒーは、食べ終わるころ目の前で煎れてくれ、タイミングよく運ばれてきました。 浅煎りは苦味が抑えめで、口の中がさっぱりします。 また行きたい! ごちそうさまでした♡

y.kominamiさんの行ったお店

本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKIの店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)