飲茶倶楽部

やむちゃくらぶ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(95m)
飲茶・点心 中華料理 餃子 バル
03-6303-1318

西麻布の広東料理店「真不同」が恵比寿に点心専門店をオープン。 ビルの六階にある隠れ家的なお店で至高の飲茶。 叉焼 チャーシューの概念がぶっ飛びました。 横浜中華街で食べてたあれってなんだったの?と。 脂身が甘くて口の中で溶けていきます。 蒸し鶏にネギソース 淡白な鶏むね肉が魔法でジューシーに。 鶏の旨味が半端ない。 焼売 こんなに粗びきの焼売は食べた事がない。 肉がゴロゴロ感じてうまい! ニラ餃子 飲茶の定番。 ニラがたっぷりでこれぞニラ餃子。 焼き餃子 これも焼き餃子の概念がぶっ飛びます。 焼いてから蒸してあるのか?不思議な皮の食感。 水餃子 プリップリでつるんと入ってしまう。 これも皮がうまい! 皿ワンタン シンプルゆえごまかせない逸品。 たたききゅうり 箸休めでさっぱりで最高。 搾菜 ザーサイのまずい店は全体的にまずいって持論がありまして、間違ってなかった。 究極においしいザーサイ。 白飯が欲しくなる。 鳥爪 いわゆるモミジ。 こんなにトロットロに煮込んだもみじ。 やばいです。 豚のスペアリブ もう口の中で溶けていく肉汁がダバダバ。 牡蠣のスパイシー揚げ スパーシーなフリッターだが牡蛎の旨味はしっかりと海のミルクは思いっきり感じる。 春巻 大きい!でもパリッとして中の餡がこれまたがっつり入ってジューシー。 大根餅 これはもはやケーキ。 大根の甘みがしっかり伝わる逸品。 腸詰 ジューシーで肉肉してて絶品 クラゲ 口の中がさっぱり。 歯応え抜群で塩味のタレが絶妙。 ピータン豆腐 こんなうまいピータンは人生で出会ったことがない。 本来ピータンってアンモニア臭がするのがあたりまえなんですがそれがゼロ。 うますぎます。 ピータン ピータン豆腐があまりにもうまかったのでピータンだけいってみた。 期待どおりでした。 ちまき シンプルなちまきで餅米の甘みがすごい! 焦がしネギとなんだかの麺 これは反則技。 全体的に八角はかなり抑え気味で素材の良さと旨味で勝負している。 それぞれ素材の旨味、甘み、ポテンシャルを最大限に引き出してすばらしい。 再訪確定のExcellent!!!!!!!!!! ぶんちゃん ファンタジー

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

飲茶倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-1318
  • 飲茶・点心
  • 餃子
  • バル

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(95m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり

(テーブル24席)

(カウンター6席)

喫煙

(電子タバコのみ喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://www.chenputon.jp/#
Facebook https://www.facebook.com/YamChaClub/
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
Wi-Fi利用 あり