鳥幸 WINE PAIRING

とりこうわいんぺありんぐ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 焼き鳥

【希少部位込みの焼鳥丼ランチは限定10食!うまうま◡̈】 6月26日OPEN!! 乃木坂に本店を持つ“鳥幸”が、店名に“French”を冠して恵比寿に見参〜♪ 【高級焼鳥×ワイン×フレンチ】をコンセプトに、白木の大カウンターが出迎えてくれる清潔で瀟洒な店内は、大人のための空間です◡̈ 食べログでの評判も上々なので、夜に行ってみたいな~と思いつつ、ひとまずランチ偵察。 結果、アタリ◡̈ ◆鳥幸の焼鳥丼《限定10食》 ・スープ ・ポテトサラダ ・冷ややっこ ・漬物 @税込1,000円 “ふりそで(手羽元と胸肉の間)”を含む5種の部位と、季節の野菜(4種)が乗った丼。 甘めのタレは食欲をそそり、炙られたばかりの鶏の香ばしさが、それに追い打ちをかけてきます! 特に“ふりそで”はその大きさから、しっかり噛みしめることが出来、その旨みをじっくり感じられます。 山葵も効いて、美味いですね~♪ ライスは大盛り無料。 オーダーの際に聞かれますが、育ち盛りなら大盛り推奨!w ※写真は並盛。 ちなみに… かなり分かりづらいロケーションのため、12時を過ぎても余裕で空席有り。 (あ、今週はお盆休みのせいかも…?) とりあえず、お昼は“まだ穴場”みたいですね♪ 次は夜にオジャマして、ワイン片手に焼鳥を頬張りたいところ! ごちそうさまでした~♪ P.S. カウントダウン…2

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

鳥幸 WINE PAIRINGの店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)

(全てカウンター席)

(カウンターのみ)

((喫煙スペースあり))

お店のホームページ http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r16/