とりなご 恵比寿店

torinago とりなご えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(700m)
鶏料理 丼もの 刺身 焼き鳥 からあげ 鍋 居酒屋 串焼き 燻製 塩ラーメン
03-5420-1075

大満足の鴨肉ディナー◎ 鴨を様々な食べ方で楽しめる最高なお店◎ 鴨鍋がメインですが、その前に鴨肉のいろいろを注文しました。 鴨のへしこ、鴨の燻製、鶏たたき、炙り刺し、鴨ねぎ焼き、などなど。 鴨は大好きですが、特にここのお肉ホント〜に美味しかったです(◜◝) 中でも印象に残っているのが、鴨のへしこ! へしこって北陸名産の鯖料理だったと思いますが、鴨というか鯖以外のは初めて見ました。 へしこがそもそも保存食だからしょっぱいものですが、この鴨のへしこは特に塩気が強くて完全に酒の肴です。付け合わせの大根が大量に付いてますが、一緒に食べてちょうどよくなるくらい。日本酒がめちゃくちゃ進みました。お肉はかなりしっかり噛みごたえがあって、旨味が凝縮されていて最高です。 いろいろ食べてついにメインの鴨鍋。 お花みたいな盛り付けの鴨肉の美しさ、素敵すぎました♡ 真ん中にはつくね、そして文字通り山盛りのネギ! つくねはお店の方がものすごい手際で団子状にして鍋に入れてくれます。職人技でした。 鴨肉はサッとしゃぶしゃぶしてネギをわさわさと巻いていただきます。 鴨やわらかくて、お肉の味はしっかりするのにクセもなく旨みだけ、最っ高です。 お肉の満足感もあるのになんとなくヘルシーな感じで、スープもいいお出汁。 お酒はどんどん進む美味しいおつまみの満足感と、ヘルシーな鴨肉、とても楽しいお店でした。 お店は、入口付近の明るいエリアと、暗めで雰囲気のいい奥のエリアに分かれていて使い勝手も良さそうでした。駅から離れていますが、これだけ美味しいから人気もよく分かりました。 珍しいメニュー ここでしか食べられない お肉の質が高い

Rin.Sさんの行ったお店

とりなご 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5420-1075
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • からあげ
  • 串焼き
  • 燻製
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(860m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.torinago.com/
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり