猿田彦珈琲 恵比寿本店

さるたひここーひー えびすほんてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
コーヒー専門店 カフェ サンドイッチ チョコレート ゼリー お土産 テイクアウト
03-5422-6970

猿田彦珈琲さん、珈琲のうまさに、抜かりなし。ここは広島、袋町(ふくろまち)公園の「The Trunk Market」に来ているのだが、なんと猿田彦珈琲の代表、大塚氏が目の前で一杯、そして一杯、丁寧に珈琲を淹(い)れてくださっている!(^_^) 嬉しいじゃぁないか!アウトドアで、秋の風情を楽しみながら、んまいっ!珈琲にありつけるのだっ!(^_^)「猿田彦フレンチ」くださいっ!(^_^) さて、猿田彦珈琲さんの、ファーストインプレッションはいかに、、、、おっ!舌の上にすとんっ!と、流れ込むと、珈琲のフレーバーがすぅ〜っと広がるっ!んまいっ!(^_^) これは、珈琲豆はもちろん、淹(い)れ方がいいのだろう(^_^) 沸いたお湯をちょいと冷まし、ミルで挽いたばかりの珈琲へin! ふわっ!と膨らんだ珈琲を、丁寧に育てる、、、、少しづつ、カップへ注がれる珈琲の雫(しずく)。ファーストドリップを抽出し、カップへ。残りは青いバケツへ処分、、、、徹底した品質へのこだわりだ。あぁ〜、うまいわぁ〜、こりゃぁ(^_^) 、、、、熱くてもうまい、そして、さめても、、、、うんぅん、さめると更に、エッジがくっきりと見えてくる、そんな、ごまかしのきかない状態になっても、しっかりと、んまいっ!(^_^) これは、なかなか出来るもんじゃぁない(^_^) 素晴らしいっ!(^_^) そんな猿田彦珈琲さんのブースは、行列が絶えない(^_^) みんな、うまい珈琲が飲める事を知っているのだろう(^_^) この場所から斜め前の「The Trunk Market」のステージでは、建築家の谷尻誠氏と、IC4DESIGNの神垣博文氏が対談中、おもしろいなぁ、この人たち(^_^) そんな感じだったので、行列に並んでいても楽しかった(^_^) おっと、そろそろ次のところへ、、、、ごちそうさまでしたっ!(^_^)

重盛 教志さんの行ったお店

猿田彦珈琲 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-6970
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • ゼリー
  • お土産

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://sarutahiko.co

03-5422-6970