手打ち蕎麦 はせべ

てうちそば はせべ

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩2分(150m)
そば(蕎麦)
042-869-1143

手打ち蕎麦はせべの天ぷらせいろ(東京都町田市) 待たせたと ちょい大盛りの 蕎麦手繰り かじる海老天 香る胡麻の香 とんこつ醤太郎 やっと手繰れた、手打ち蕎麦はせべの蕎麦を。 開店のタイミングと我が家の引越しが重なってしまい、蕎麦に目がない私としては絶対に手繰りに行きたかったけれど今日までそれが叶わなかった。 この日は昼時に新百合ヶ丘から相模原へ車で移動。 またと無いチャンスを得てようやく手繰れたはせべの蕎麦。 店は多摩境駅のすぐ近く。 ただ恐ろしく分かりづらい場所にある。 でも店内は地元のお客さんで一杯。 カウンターに座り、2年前から決めていた天ぷらせいろを注文。 混んでいるから仕方ない。 そんな気持ちでのんびりと待っていると「待たせちゃったんで蕎麦気持ち多めにしました!」と、待ちに待った蕎麦と対面。 こういう粋な一言が地元に愛される理由だろうなぁ、と思いつつ「大丈夫です、2年待ってましたから。」 と、心の中で返事する。 私好みの艶やかで色っぽい蕎麦。 早速わさびを乗せ手繰る。 うまい。 蕎麦の香りとつゆから溢れるカツオの香り、そして爽やかなわさびの香りが鼻に抜けていく。 そして天つゆにおろしを溶き、立派な海老天の先を浸してかじりつく。 サクサクと歯触りの良さもさることながら胡麻油の香りをまとった香ばしいそれはほのかに甘く、堪らなく美味かった。 夜は蕎麦屋らしい一品料理を摘みながら お酒を楽しめるようだ。 次回は夜寄ってみたい。 2年越しの想いが乗った天ぷらせいろ最高でした。 ごちそうさまでした。 手打ち蕎麦はせべ そば 天ぷら 天せいろ 多摩境 町田グルメ グルメ好きな人と繋がりたい グルメスタグラム 蕎麦スタグラム soba 食いしん坊倶楽部 食いしん坊短歌 とんこつ醤太郎

峰崎 友宏さんの行ったお店

手打ち蕎麦 はせべの店舗情報

予約・問い合わせ 042-869-1143

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩2分(150m)

042-869-1143