• 情報確認中

代官山 candy apple

だいかんやま きゃんでぃーあっぷる

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(220m)
スイーツ

町田東急裏に出来た メディアでも紹介されている 代官山candy apple 町田店さん 厳選された林檎を使ったりんご飴。 テレビでも見てたんですが こんな所にあるとは知りませんでした。 店前には3名の待ちのみなので これは待たずに帰ると考え購入しました。 注文はプレーンとシナモン。 まん丸とカットと選べますが、 直ぐに食べないならそのままでとの事で まん丸のまま持ち帰り冷蔵庫へ。 夜の食後のデザートでカットして 頂きました。 小さい時のお祭りの出店とかのを 想像してちょっと飴が溶けているかな なんて考えていたら全然パリパリでビックリ 飴の厚みもあり、ナイフでカットも バリバリバリっていい音。 中のリンゴも瑞々しく綺麗な蜜バランス。 皮ごとですが皮も気にならず 飴の絶妙な甘味と林檎の酸味が合う! 予想以上に美味しく頂きました。 シナモンも良いアクセントで 他のフレーバーも試したいです。 今日の林檎は青森県産のサンふじ特選でした。 その時の旬な林檎を使っているとの事で 次回も楽しみです。 映えではそのままの方が面白いかも しれませんがその場で食べるなら 絶対カットをオススメ。 飴も厚みあるのでそのままって難しいかと。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

代官山 candy appleの店舗情報

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(220m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://www.candy-apple.shop/shop/daikanyama/