京水仙

きょうすいせん

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩24分(1.9km)
居酒屋 割烹・小料理屋
042-726-8846

オートバックスでオイル交換にお邪魔した際にお邪魔しました。 場所はオートバックス町田店の道路反対側にあります。 見た目は昔からある小料理屋さん。 カミさんとお邪魔したのですが、 入るのに、スッゴく嫌がられました。。(入ったら平気) 店内入ると、 真ん中の通路隔てて 4人掛けテーブル×3卓+2卓=5卓あって 平日のお昼時、 失礼ながら、こんなお店にお客さんが居るのだろうか?と 入っておきながら、心配になりましたが、 保険屋さんの『溜まり場』でした。。。 片方は、『色気』をウリにしたいのですか? もう片方は、『地域密着型』でした。。 お昼は、日替わりしか用意してないようなので、それを注文。。 来るまでの間、店内を見渡してましたが こぢんまりしてながらも、キチンと整頓されていて、清潔感はありません。 テーブルも、4人掛けですが、2人で座れば十分広いです。 そうこうしているうちに、オジさん持ってきました。 本日の日替わりは  ・タコの炊き込みご飯  ・シュウマイ×3個  ・ポテトサラダ  ・ザーサイ  ・切り干し大根(みたいなやつ)  ・キュウリのQちゃん  ・キツネ&力うどん。 これに、食後に  ・珈琲と  ・サービスで、アイスくれました。 まずは、箸を濡らす目的も含め、うどんから。。  ズルズル。。。お出汁が利いてて、甘いというか?旨いです。 お餅も、焼きたてで、マンガのようによく伸びます。 揚げも、濃い出汁で炊いたのでしょうか?汁以上に甘い出汁がジュワーっと出てきます。 次にたこ飯。  もぐもぐ。。(コリコリ) タコが良い感じにアクセントになっててコッチも昆布の薄味ながら、旨いです。 気づいたら、おかず=シュウマイ1個でご飯を完食してしまいました!! ご主人。ご飯が無いことに気づいて 『お替わりする?』と言ってくれたので、ご厚意に甘えました。 (大盛りにしてくれました) 期待以上に美味しくて 真向かいのカミさんに、周りに聞こえない小さな声で(美味しいね)と言ったら  スルーされました。。。 (自分でもこれくらい作れると(何故か?)ライバル心出してました) 気づけば2人共完食。 食事を終えた絶妙なタイミングで、珈琲が出てきて 珈琲を頂いてみると、淹れ立てでした。。(良い匂い) 俺は猫舌なので、音が出る一歩お手前の『すすり』で少しずつ楽しんでると 『これサービス』と、小皿に乗せたアイスをくれました。 猫舌の俺は、アイスを口に含みながら、珈琲を飲んで、カミさんに遅れること無く飲み終えることが出来ました。 これでナンと700円!! 安い!!! オートバックス利用する際は、必ず寄りたいと思います。 良い店。見つけることが出来ました。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

京水仙の店舗情報

予約・問い合わせ 042-726-8846
  • 割烹・小料理屋

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩24分(1.9km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩26分(2.0km)
小田急小田原線 / 相模大野駅(2.8km)

(4人掛け座敷テーブル×5卓 )

042-726-8846