松屋 清瀬野塩店

まつやきよせのしおてん

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩9分(670m)
牛丼 テイクアウト
042-494-6645

志木街道沿い、東星学園高校のはす向かいにある松屋なお店。 営業許可書が平成25年2月15日となっているので、少なくともそれくらい前から続いているお店らしく、広い駐車場に綺麗な店内である。ドライブスルーもあったりする。何かいつもと違うメニューを、と思ったところ、こちらはカレーが結構フィーチャーされているようだ。お店によって、メニューがちょっと違うんだな、などと思いながら、食べやすくなって新登場!という新カレギュウ(並 590円税込)の食券を購入。自分の知っているカレギュウは、カレーのご飯の上に牛めしのお肉が載っているものだが、どうもカレーを別容器に移したらしい。 注文が通ってしばらくすると、お膳が運ばれてきた。冷静に見てみると、平盛りになったプレミアム牛めしに福神漬けが添えられたお皿と、カレーの入った器、そしてお味噌汁の組み合わせである。もともと、牛めしの味わいは余り好みでない自分としては、カレギュウのカレーによって、味をごまかしつつ食べるのが常であるが、これだとバラバラな感じで、カレギュウのカレギュウたる所以が薄れてしまっている感じだ。同じ値段で牛焼肉定食が食べられることを考えると、今夜は完全に外してしまった感じ。 キャンペーンメニューの谷間というタイミングだったのも、運が悪かったのかもしれない。まぁ、こんなこともあるさ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

松屋 清瀬野塩店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-494-6645
  • 牛丼
ICカード決済 Suica

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩9分(670m)
JR武蔵野線 / 新秋津駅 徒歩12分(930m)

駐車場 あり

042-494-6645