城南らーめん紫龍 旗の台本店

じょうなんらーめんしりゅう はたのだいほんてん

東急大井町線 / 旗の台駅 徒歩1分(26m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン

【夜を超えてやる】 また酔ってしまった。 酔ってるのに駅前で何かをを探してる いや、酔っているから探してるのだろう 旗の台駅24時、日付を越えても探してる この気分を超える何かを 「越えて超えようぜ」って思ってる じゃ駅前のココがいいよ 踏み切りを越えたココで 食券機の前に立ち千円札を入れると自然と生ビールを押してしまっている。 かなり酔ってるのに かなり酔ってるから押すんだよ 何せ今日のオレは超えようとしてるからな 食券を取ると目の前のカウンター丸太席に座る ¥480は高いかと思ったが冷えたジョッキに注がれた冷たい生ビールが夜中にはとても心地良い。つまみが欲しくなり追加したメンマ¥100も安くてでかくてシャキシャキ 相当気分が良いぜ、ソートー 多分メーテーしてるんだろうな さて。 探してる何かを見つけよう 今の気分を超える〆の何かを 食券機を振り返る この店は色々選べるのが逆に苦手だ、おまけにそれぞれに名前をつけてるので訳わからない。だからシンプルな「らーめん」¥680にしようと入る前から決めていた が、いきなり目に入ったのは「激辛らーめん¥830」 ダメだよ それ前回酔って食べて痛い目にあったヤツ ダメだよ が、気づくと押していた 超えたかったのか? 前回ヤラレタ自分自身を 2分ほどでキタ また真っ赤だ、驚くほど赤い 超えようぜ てか超えてやる この前の自分を アーー!ヒーー! スゲー辛イヨォォー!!泣 辛すぎて麺すする度にゲホゲホむせながらナントカ完食、汁は飲めず。 唇痛い…お腹も熱い… やっぱもうゼッタイ食べない! 酩酊して激辛ゼッッタイ食べない! 激辛部

涌井 淳さんの行ったお店

城南らーめん紫龍 旗の台本店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

東急大井町線 / 旗の台駅 徒歩1分(26m)
東急大井町線 / 荏原町駅 徒歩6分(470m)
東急池上線 / 長原駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.ramen-shiryu.com/
Facebook https://www.facebook.com/旗の台-紫龍-1563239923891929/