ラ・ビュット・ボワゼ

La butte boisée

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩6分(440m)
フランス料理 魚介・海鮮料理
毎月第2火曜日 毎週月曜日

奥沢の小高い丘に建つ築60余年の日本家屋。エントランスの階段を上がり家の中に入れば、そこは四季折々の素材を活かしたフレンチレストラン。この外観にどこか見覚えのある人も少なくないと思うが、こちらは人気ドラマ「リーガルハイ」の古美門先生の邸宅外観に使われているのだ。和洋折衷の独特な雰囲気の中、極上のフレンチを堪能出来る「とっておき」の店だ。  オーナーシェフの森重正浩さんは、フランス各地で地域に根付いた素材を用いた「キュイジーヌ・レオジナール」を学び、帰国後も国内のオーベルジュなどで腕をふるい、1994年にこの店をオープンさせた。三島産のハーブや小田原産の自らも山や川へ行き、自然や食材と触れ合うのが好きだと語る森重シェフが作る料理は、どれも季節感にあふれ自然を再構築したストーリーが流れている。  四季を感じられる自然に包まれた庭園を眺めながら、シェフの思いがこもった料理の数々に酔いしれる一時。シトロエンをこよなく愛するシェフとシトロエン談義をするのも僕の秘かな楽しみのひとつ。 デート 口説ける 夜に来たい

山路 力也さんの行ったお店

ラ・ビュット・ボワゼの店舗情報

• フランス料理

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩6分(440m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩8分(640m)
東急東横線 / 田園調布駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://shinsei-sha.com/labutte/index.html