すしの美登利総本店 梅丘本館

すしのみどりそうほんてん うめがおかほんかん

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(71m)
寿司 バイキング テイクアウト 刺身
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日
03-3429-0066

【忘れられない鯖】 今年の投稿漏れは今年のうちに、ということで少し前になりますが、梅ヶ丘から引っ越す前に訪れました。 いつも大行列が出来る大人気店です。 一時間二時間待ちは当たり前で、遠方から来るお客さんも多く、中には苛立って店員さんに詰め寄っている方もたまにみかけます。でも、出てくる人は100%皆幸せそうな顔で出てきて、行列をさばいている店員さんと笑顔で話して帰って行くという不思議なお店です。  店員さんの接客も非常に気持ちがいいのと、安くて旨い!これがこの店の人気の秘訣なのでしょう。 基本的に何を頼んでも旨いのですが、個人的には鯖寿司を圧倒的にオススメします。押し寿司も旨いですが、押し寿司はお土産でも買えるので、店内で食べるなら、旬の握りに鯖があれば絶対に食べた方がいいです。そして、(もしあれば)大名鯖の握りを頼んでみてください。鯖の旨味と絶妙な〆具合に、職人さんの仕事を感じます。僕はこの大名鯖の握り(三角形でオーロラのように昆布が乗っています)が旨すぎて感動したからか、数ヶ月経った今もたまに夢に出てきて忘れられません。 お酒の種類もそれなりにあるので、胃袋が許せば延々飲んでしまいそうになります。 めちゃめちゃ食べて飲んでも、意外とお会計は「あ、こんなもんで済んだか」といった安心感があるのもこの店のいいところ。全部で4~5回訪れて、毎回食べ過ぎ飲み過ぎで、怯えながら会計を貰いましたが、最大1人1万くらいみておけば、動けなくなる位食え、気持ちよく酔えるのではないでしょうか(個人差はありますが、大食漢で大酒飲みの僕が言うのだから間違いない)。これだけのネタで、安いのは嬉しいです。 あと、これは自分への備忘録もかねますが、かにみそは要注意です。かなり美味しいのですが、だいたいお通しで出てくるのと、混雑時は店員さんの用意がどうしても後手に回ってしまうことが多いので、どうしてもおかわりしたいとき以外は別の一品を頼んだ方が賢明です。 はぁ、また行きたくなってきた。 また行こう。必ず! 年末年始

Naoto Watanabeさんの行ったお店

すしの美登利総本店 梅丘本館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3429-0066
  • 寿司
  • バイキング

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(71m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩10分(780m)
京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.sushinomidori.co.jp/honkan.html
Instagram https://www.instagram.com/sushinomidori/

03-3429-0066