四季酒彩 海田

祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩2分
居酒屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト
03-5490-6566

2015年仕事始めの夜は、東京で最もお世話になっている「海田」さんへ。 此方は、料理、お酒、サービス、おもてなし、CPの全てにおいて大変満足度の高いお店で、地元のみならず、遠方からも足繁く通われる贔屓客で常に賑わっている人気店です。 海田さんにとっても仕事始めのこの日、訪問時にはカウンターとテーブル席は満席でしたが、店主の見事なまでの手さばきにて、お客を待たせることなく、次々と料理が提供されていきます… まずは店主と奥様に軽く年始の挨拶を済ませ、生ビールとお通しをいただいた後、魅力的な品々が並ぶメニューから、料理は以下をオーダー。 ⚫︎お造り盛り合わせ ほうぼう、皮ハギ、しめ鯖、さわら、鰤、メジマグロ ⚫︎真鱈のバター蒸し 白子ソース ⚫︎生牡蠣(厚岸) ⚫︎牛じゃが芋のコロッケ ⚫︎ナマコのみぞれ和え どの料理も美味しいだけでなく、見た目にも鮮やかで暫し箸を入れるのも躊躇われます…^_^ この品々に合わせていただいた日本酒が以下。 ◾︎豊盃 特別純米 新酒 ◾︎射美 槽場無濾過生原酒 ◾︎鍋島 中汲み無濾過純米吟醸 ◾︎大信州 純米大吟醸 日本酒メニューはその時々で入れ替えておられますが、今回いただいた中では、「射美」が自分好みで特に美味しかったです! 私にとっては、大阪・堺の「ふくでん」さんに並ぶ、大切にしたいお店で、今年も何度となく通わせていただきたいお店です(^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

四季酒彩 海田の店舗情報

四季酒彩 海田

しきしゅさい かいでん

TEL 03-5490-6566

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩2分(110m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙 分煙

(一部喫煙可)