たかはし

たかはし

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩2分(120m)
豚料理 ホルモン 串焼き
03-3483-5182

【No.1285・東京・世田谷/祖師ヶ谷大蔵駅からすぐ】創業昭和25年、老舗のやきとん屋。『やきとり たかはし』といっても、焼き鳥はなく、やきとん屋。商店街の路地に佇みます。 また来たいお店、間を空けずにまた来ました。 【その夜のやきとん・串焼き】 ①しろ、かしら、はつ、②チョリソー、さつまいも、③じゃがいも、あぶら 【その夜のお酒】 ①生ビール(中)、②日本酒(コップ酒) 初回である前回は注文の間合いがつかめず「お任せ」にしましたが、その夜は2回目で注文の勇気も出てきたので、3回に分けて注文します。やきとん以外の串焼きも結構しましたよ。 前回と同様、やきとんはやっぱり旨いんですが、その他の串焼きも美味しい。前回美味しかった辛めのチョリソーは、やっぱり美味しい。ケチャップはかけてもらうことをお勧めします。 さつまいも、じゃがいもも旨い!表面張力ギリギリに注がれたコップ酒が合う!そうそう、前回優しくしてくださった常連さんがまたいらしたので、隣に座りました。 これは、ちょくちょく来たいですね。

宮本 直人さんの行ったお店

たかはしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3483-5182
  • 豚料理
  • ホルモン
  • 串焼き

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩16分(1.2km)

03-3483-5182