やきとり まかべ

やきとり まかべ

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩3分(170m)
焼き鳥 居酒屋
03-3483-1493

【関東エリア遠征⑩】途中「すあま」を買ってからの祖師ヶ谷大蔵呑み2軒目。 またまた吾輩の好きそぉ〜な店に連れてきてくれました、よく吾輩のツボを御存知で!…( ゚∀゚)・;'.、カンドウシマスニャァ~~。。。 いわゆる「焼き鳥屋さん」だと暖簾にも書いてあるが、そこはそれ、ここは東京都だよ、つまりは商店街の旦那も「ヤキトンすきでしょ?!」なんてしきりと勧めてくれます豚ホルモンの串焼きです。 まずはここいらで言うところの「シロ」ですかね、豚の腸ですかね。 最近でこそ福岡でも豚ホルモンを焼いてくれる、いわゆる“ヤキトン”を出してくれる店が有るとか無いとかですが、なにぶん吾輩はカレーもしゃぶしゃぶも牛肉文化圏の西日本の生まれ育ちですから、三年前に初めて東京で食べた時以来「こりゃぁ~うめぇ~ぞぉ~!」って摂り付かれたわけですけれども、なかなかその後福岡では口にする事ができずモヤモヤしておりましたところでした。 そんなところへ、吾輩のストレスを知ってか知らずか連れて来ていただいた皆様には本当に感謝感激雨霰でございます。 更には吾輩から「ガツ」を所望いたしまして、塩でいただきまして、想像通りの食感と旨味でして、こりゃもう嬉しい限りであります…(゚∀゚ )ヤイテクウトウミャイゾナ。。。 こちらは各種TV番組からロケの来る著名店のようですが、気取り無く飾るところ無く、まことにケッコウな気安い空気感の中で酒食を楽しむ事が出来る良い店ですね、お客さん全てニコニコしてます。 是非また行きたい店ですねぇ…「シロ」「ガツ」ヤキトン、喰い足りねぇ~っすよ…σ(゚~゚)マタツレテッテチョ~。。。 おまけ・・・ ・・・しかし“ダルム”ってのは久留米エリアの言い方でして、実は同じ福岡でも筑後と豊前の國違いなもので…・゚・(゚´Д`゚)・゚・トノサマガチガウノデ。。。ベツニエエンデスケドネ。。。 1064 関東遠征⑩ 焼き鳥 焼きトン 吉田類 酒場放浪記 おんな酒場放浪記 祖師ヶ谷大蔵

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

やきとり まかべの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3483-1493
  • 焼き鳥

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩3分(170m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩13分(970m)

(カウンター15席、テーブル3卓)

喫煙

全面喫煙可