栄寿司 総本店

さかえずし そうほんてん

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩15分(1.1km)
寿司 魚介・海鮮料理 丼もの
03-3326-9288

【千歳烏山】 栄寿司総本店 大皿でどうぞ。美味しくてボリューミーなお寿司食べ放題! 12月22日(火)の夜は同僚7人で、千歳烏山駅と成城学園前駅の間ぐらいにある 栄寿司総本店 へ。 千歳烏山駅からの方が近いですが、徒歩だと15分ぐらいかかるようなので、サクッとタクシーで。   外観はもちろん、中も和風な佇まいのお座敷。 スペースがかなり広めです。 メニューの中から、食べ放題(3,780円)をオーダー。 追加食べ残しの場合、3,000円いただきますの文字は、この時は誰もあまり気にしていませんでしたが、後で効いてくることに。。。 店員さんからは、食べ放題にするなら、お酒は控えてお茶にしたほうがいいですよ~と教えてくれましたが、せっかくの打ち上げなので、気にせずお酒をオーダー。 まずは、 生ビールで乾杯。 お通しは、白魚。 こちらの食べ放題は、最初に人数×2人前がまとめて出てくるスタイル。その後は、10貫、20貫などとオーダーしますが、ネタはお店からのおすすめということで、選べません。 7人での訪問なので14人前作ってきてくれるため、少し時間がかかります。 つまり、最初にこの1皿が、合計3皿なので、並べるとこんな感じに。 圧巻の量ですが、美味しいので最初はみんな、かなりのオーバーペース。 後半はかなりペースダウンしていました。 ビールはおなかにたまるので、途中で日本酒に。 八海山を飲んだ後は、熱燗にチェンジ。 お寿司は10貫などでオーダーできるのを忘れて、つい1皿でオーダー。 細巻きが増えましたが、それでもこのボリューム。 美味しいのですが、さすがにお腹いっぱい。とはいえ残すわけにはいかないので、みんなで残しそうなほど苦しみながらも(笑)、無事完食。 味は良いので、またみんなで楽しみたいお店です。 ごちそうさまでした 栄寿司総本店 (寿司 / 千歳烏山駅、芦花公園駅、仙川駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.6 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-12109788470.html

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

栄寿司 総本店の店舗情報

TEL 03-3326-9288
  • 寿司

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.sakaezushi.jp/

03-3326-9288