肉ナリ焼クナリ

にくなりやくなり

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(220m)
ビストロ ワインバー 肉バル 熟成肉
03-6416-8150

自然派ワインとクラフトビール豊富な隠れ家ビストロ。 【下北沢カレーフェス】 下北沢カレーフェス2022参加店です。 『カレーの惑星』や『胃袋にズキュン』など人気店を多数展開する株式会社ヒネルの1号店『下北沢熟成室』が【肉ナリ焼クナリ】にリニューアル。 カレーフェスでは、『カレーの惑星』のDNAがばっちり組み込まれたトップクラスの専門店に匹敵するカレーを提供してます。 お一人様で行ってきました。 2022年10月30日 日曜日 14:01 *香草薫る熟成スパイシーキーマカレー フルサイズ *ハラペーニョ *パクチー増し *ラッシー 香草薫る熟成スパイシーキーマカレー サイズはもちろんフルサイズ。刺激を増すトッピングとしてハラペーニョとパクチー増しのトッピングを追加。 たっぷりのパクチーと熟成肉のひき肉をターメリックライスに乗せ、エディブルフラワーを散らしたフォトジェニックなビジュアル。 キーマは作ってから3日寝かせてマイルドに仕上げており、スパイスの香りが落ちないように工夫されています。 ライスは程よくしっとり感を残しつつ固めのカレーに最適な炊き加減。お肉の旨味をしっかり纏ってくれます。 お店の推しポイントの1つ、熟成肉を惜しげもなく使ったキーマは、粗めに引いた肉感しっかりで、スパイスと調和して旨みはしっかりあるのに、モッタリした重さは抑えられた口当たり抜群の仕上がり。 そして、必須の味変は卓上にある自家製ラー油。 これをふりかける事で、辛味と痺れが加わりエスニック指数が急上昇。 これがカレーフェス限定メニューなのは勿体無い。 ランチ営業はカレーフェス期間中のみなので、現在はディナー営業だけですが、是非レギュラーメニューのラインアップに加えてもらいたい、一流専門店レベルのキーマカレーでした。 「下北沢熟成室」は、2008年オープン。 「下北沢熟成室」で取り扱っていた「一か月吊るし熟成短角牛」のステーキはそのままに、もっといろいろな産地、いろいろな部位のお肉を楽しめるお店としてリニューアルしています。 ワインはフランスを中心にすべて自然派。 飲みやすいものから珍しいものまで、様々なワインを揃え、ビールもスタッフが厳選して集めた国内外のクラフトビールが沢山。 お店は15〜16人も入ったら満席になるコンパクトサイズですが、奥行きがあってついつい長居したくなる居心地の良さ。ちょっとだけ入りにくさのある分、入ったら出たくなくなる隠れ家風ビストロです。 現在は残念なことにランチ営業はお休み。 実は、株式会社ヒネルで展開するお店が増えたことで人員不足なんだとか。そんな事情もあり、お店の方は11月中旬くらいからランチ再開できたらいいなぁ〜と仰られていました。 ここは知っているとドヤれるお店ですね。 とってもおすすめ。 下北沢カレーフェスティバル リニューアル 株式会社ヒネル 熟成肉 ワインの種類が豊富 自然派ワイン クラフトビールの種類豊富 ドヤれる隠れ家 教えたくない隠れ家 フォトジェニック ビストロ 下北沢

すぎやま まさたかさんの行ったお店

肉ナリ焼クナリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-8150
  • ビストロ
  • ワインバー
  • 肉バル
  • 熟成肉

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(220m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(530m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://hineru.co.jp/shop/nikunariyakunari/
Instagram https://www.instagram.com/nikunari_yakunari/
リニューアルオープン日 2022年2月18日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6416-8150