ミクスチャー

mixture

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(330m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ
03-5453-7677

ランチに美味しいサンドイッチを食べたい病を発症したので近場で探したら下北沢に良いお店があって行ってみました。なにげに食べログ3.5越え。4/10放送のヒルナンデス!のパンコーナーでもチラッと出てましたね。11:40頃の訪問でイートイン席は半分ほど埋まってました。 本日のサンドセット700円(サンドイッチ、サラダ、ドリンク)をオーダー。この日のサンドは生ハムとゴーダチーズのバジルソースでした。 セットのドリンクはコーヒーor紅茶なのですが、+50円でジュースに出来ると聞いてライチジュースにしてもらいました。 BGMは軽快な洋楽、内装は白と木の自然な色を基調としたナチュラルで優しい雰囲気。2人がけのテーブル席が5つと、奥にはゆったりできるソファ席もあります。 5分ほどでジュースが到着。ライチのすっきりとした甘みそのままに美味しいジュースです。 そして15分ほどでサンドイッチその他が可愛いバスケットに入って到着。この頃には満席になってました。赤ちゃん連れのお客さんもいらっしゃって、ママ友とのランチにも使えそうです。 バスケットの中にはサンドイッチの他にサラダ、スライスしたバゲットにチーズを乗せてトーストしたもの、小さいココット。 サラダはレタスとコーン、ダイス状の茹でたジャガイモでフレンチドレッシングと粉チーズのシンプルな味付け。小さいココットの中身は茹で卵のマヨネーズ和えサラダでした。 本日のサンドイッチは、生ハム、ゴーダチーズ、スライスオニオン、サニーレタス入り。上のバンズの内側にはバジルソース、下のバンズの内側には粒マスタードが塗ってありました。生ハム美味しい♡ゴーダチーズもあまり癖のないタイプで食べやすかったです。柔らかいバンズもいい感じ。 全体としてはサラダたっぷり食べられて栄養バランスが良い上にかなりボリューミーで、これで700円はコスパ優秀だと思います。 ランチは他に本日のピザセット1000円、サラダプレート700円などもあります。モーニングも500円〜とお得みたいですよ。 イートインで食べている間もひっきりなしにテイクアウトのお客さんが来ていました。かなりの人気店ですね。 あとはテイクアウトでパンを幾つか買いました。 ⚫️クロワッサン140円 安い!生地がムギュッと詰まったふんわりもっちりタイプ、三日月型。ドイツ風のクロワッサンみたいですね。バターの甘みよりも酵母の酸味を強く感じました。個人的にはパリッサクッとしたフランス風クロワッサンが好みですが、こういうのもあるのか〜という感じです。 ⚫️プレッツェルクロワッサン170円 前述したクロワッサンよりもクラストがやや固く焼き目が付いて香ばしいのと、塩気が強い点がプレッツェルという名前の所以でしょうか。味的に少し物足りなさが…「ザシティベーカリー」の看板商品とは全くの別物です。 ⚫️コーヒー食パン 1/2斤 170円 柔らかめのパン生地の中にコーヒー牛乳とコーヒーの粉末を練り込み、渦巻き状に。思ったよりも生地の水分量が少ないなという印象でした。牛乳と一緒に食べたら美味しいパンだと思います。 他には惣菜系のパンやあんぱん等の甘いパン、動物の顔型の可愛いパンもあり、サンドイッチ類も充実してました。種類は豊富ですね。 全体的にパンが薄味で、単体で食べるよりは食材との組み合わせで力を発揮するタイプかなと思うので、個人的にはサンドイッチ推し。もし時間があればイートイン使いがお得でベストです! ランチ パン カフェ テイクアウト サンドイッチ

Ai Satoさんの行ったお店

ミクスチャーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5453-7677
  • パン屋
  • サンドイッチ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(700m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.cafe-mixture.com/index.html

03-5453-7677