• 情報確認中

ete

エテ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(99m)
スイーツ ケーキ屋 かき氷 フランス料理
毎月第1金曜日

代々木八幡にある『ete』 薔薇のように細工したマンゴーのケーキ〜「フルール・ド・エテ」で有名ですよね 知人夫妻から、半年がかりで予約してやっと手に入れたので、一緒に食べませんか?って嬉しいお声がけして頂きました 当日、我が家でシェアしていただく事に… その前に撮影Time♪♪ 黒のシックな箱に散りばめられた薔薇… 外装からオシャレ感がハンパないです(*≧∀≦*) 慎重に箱を開けると… まさに「お菓子の宝石箱や〜!!」の世界♡ マンゴーの薔薇の上に 大きな苺 サクランボ ラズベリー 金箔が彩り添えてます 別売りの蝶の飴細工を載せると、まるでお花畑を舞っているかのよう♡。:°ஐ..♡*ウットリ タルト台はカットされているので、取り分けは幾分ラクかな… 今日は白ワイン、知覧茶を合わせてみました♪ マンゴーや苺、ラズベリーとクリーム、タルト台と全て美味しくて幸せ〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 冷えた白ワインが良く合います❀〜❀〜❀ ル・ジュー・ドウ・ラシット フロリレージュ 中国料理 四川を経てeteをopenされた庄司夏子サンが作りあげた魅惑のスイーツ… 一番好きな人と食べるケーキがコンセプトだなんてステキです!! 入手困難なオリジナルケーキ「フルール・ド・エテ」 このケーキ購入者が予約出来るというレストランは一日一組(4名迄)!! それでも知人ご夫妻はレストラン予約はまだ叶わなかったとの事 いつかは、私も伺いたい憧れのお店です☆.。.:*・゚ 今回は希少性高いスイーツを一緒にいただけて知人ご夫妻に感謝です✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:* 代々木八幡 ete フルール・ド・エテ マンゴーの薔薇 入手困難スイーツ 一番大切な人と食べるケーキがコンセプト 購入者のみレストラン予約可

reiko.kさんの行ったお店

eteの店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • フランス料理

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(99m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩14分(1.0km)

4人用