mimet

ミメ

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(88m)
カフェ ビストロ かき氷 スイーツ

代々木公園駅近くの、隠れ家カフェ。 駅近だけど、隠れすぎてます(笑) 通りから路地に入って、さらに細い砂利道の奥… 家々に囲まれた中にある、民家を改装したようなお店です。 ドアを開けると、温かい空気が流れていて、初めて訪れたのにどこかホッとする雰囲気。 賑やかだけど、決して騒がしいわけではなく、ゆったりと穏やかな時間を過ごせました。 【オーダーしたランチセット】 ・前菜 ・にんじんのクリームスープ ・小柱とマッシュルームのオムレツ ・パン(おかわり自由) +300円でコーヒー スキレット満杯の、ふわふわオムレツに癒されました〜✧✧ お店の雰囲気そのままの、温かくて優しい味。 前菜にしても、スープにしても、ひとつひとつがどれも丁寧に作られているんだろうなと感じました。 ミメさんはホットケーキが評判なんですね(^^) 同系統(?)のオムレツの美味しさからして、これは期待に胸膨らみます! 隣の席の方が頼んでいた、いちごタルトも美味しそう♪ あつあつリンゴパイも気になる… また今度、カフェでも伺いたいです。 心がほっこりする、とても素敵なお店でした。

e.kasugaさんの行ったお店

mimetの店舗情報

• ビストロ
  • かき氷

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(88m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩12分(900m)

(全席禁煙。)

Facebook https://www.facebook.com/mimet.tokyo/