アルドアック

Ardoak

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩3分(170m)
スペイン料理 スペインバル バル

本格的なスペイン料理を求めて…。初めての本格スペイン料理、こんなに美味しいとは。。 フレンチともイタリアンとも違う。新しい味に出会えた日でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ カウンターのみ、10席満たない店内は、雨の日でしたが満席です。 ディナーはコースのみ。今回はシェフのおすすめを色々いただけるデグタシオンコースを注文。合わせてワインペアリングもお願いしました。ペアリングは、飲める量に合わせてシェフが注いでくれます。 お料理は今までに食べたことない味なのに、なぜかとびっきり美味しい(°▽°)‼︎‼︎ 特に美味しかったものを…。 たっぷりのイカスミソースにヤリイカが乗っているお料理。仕上げに凍ったイチヂクを目の前でシェフがスライスしてくれます♪ これが本当美味しくて…今までに食べたことない組み合わせだけど、イカの旨みにイチヂクのフレッシュさが加わって絶妙なおいしさ! 初めて食べるアーモンドミルクのガスパチョ。トマトベースじゃないガスパチョは初めてでしたが、アーモンドミルクをメインに使った料理も初めて。まろやかの中にアーモンドのフレッシュさとコクを感じます。 こちらのスペシャリテはピキージョという赤ピーマンにタラとエビのペーストが詰められたもの。ペーストが濃厚でとっても美味しい!添えられたパプリカのソースとの相性抜群。ワインが進みます♪( ´θ`) ワインもお料理に合わせて、スペイン産の白、ロゼ、赤、シェリー、全部で8種類ほど頂きました。シェフがスペインに行った際に立ち寄った酒造のワインなど、お話を聞くのもとても面白い。どの料理にもぴったりはまるワインの数々に思わずお酒が進んでしまいます。。 特にその中でも新たな発見があったのはシェリー酒!今までシェリーは苦手意識がありましたが、ペドロヒメネスという干しぶどうを熟成させて作られたシェリーは飲む干しぶどうでした(°▽°)!黒蜜のようにトロッとしていて濃厚! あまりに美味しくてお代わりをお願いしてしまうくらい(笑) そんなテンションが上がってる私に、シェフの心意気で40年もののペドロを試飲させてくれました。これは久々の大ヒット!とびっきりのデザートでした(*´꒳`*) 初めてのスペイン料理にして、今年一番驚きと発見があったディナーでした♪ 本格スペイン料理 発見がいっぱい 料理に合うワイン ワインにこだわり

Mayumi Yamamotoさんの行ったお店

アルドアックの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • バル

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩8分(640m)

(全席カウンター席)

お店のホームページ http://ardoak.blogspot.jp/ http://ardoak.biz/