• 情報確認中

GYOZA MANIA

ギョーザ マニア

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(60m)
中華料理 餃子 居酒屋

場所は西荻窪の北口、戎の向かい。平日の夜早めに入店したら焼き餃子が残り少ないということで慌ててオーダー。あとから来た方にはもう品切の案内をされてました。滑り込みセーフ!!笑 飲み物とポテサラとザーサイ。水餃子は海老、帆立、しそ、パクチー、セロリの5種を全オーダー。焼き餃子は野菜のみのメニューになります。 餃子は生地に包むところから作られるとのことで時間がかかる旨をオーダー時に言われました。 ポテサラのベーコンの燻し具合と粒マスタードと卵のコンビネーションが最高にウマイ!マストで頼んだ方がいいかと。 ザーサイはゴマと唐辛子のフレーク的なものがかかってて美味! 思考を凝らしたおつまみたちに餃子への期待感たかまる中、到着したのが海老水餃子! 何もつけずに食べられるとのことだったので、そのままいただくと海老味噌の旨味がギュッと詰まってる!ウマイ!テーブル横に一応、黒酢と酢醤油、ラー油がありましたのでお好みで。 シソの水餃子は香りが良くて、さっぱり美味しい! 帆立は貝柱が口の中でほどけるたびに旨味がじわーっと広がりめっちゃウマイ! パクチーは見た目からしてすごい盛り!笑。私は得意ではないですがまあまあ美味しくいただけました。 セロリはシャキシャキして、食感も美味しい。 焼き餃子は必ず頼んだ方がいいくらい美味しかった。 水餃子はひとつひとつキャラ立ちしてて、毎回選ぶ時間が楽しくなりそう! 少人数利用がオススメ!ですがテラス席をくっつければ6人くらいいけるかも。デートや友人同士と変わり種の餃子をつまみながらお酒が進みそうな西荻窪の新店!必ずまた行きます!

M.Koyamaさんの行ったお店

GYOZA MANIAの店舗情報

• 餃子

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(60m)

(テラス席あり)