九州みくに 西荻窪店

きゅうしゅうみくに

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩5分(390m)
九州料理 郷土料理 くじら料理 もつ鍋

2016年8月の開業と比較的新しいお店です。九州みくに西荻窪店。ほかに池袋、高円寺にもあるようです。 沖縄料理屋はいくつかある西荻窪ですが、九州料理というカテゴリーではあまり見当たらないので、なかなかいい隙をついた出店かもしれません。 ・博多もつ鍋、鉄鍋餃子 ・熊本馬刺し、辛子蓮根 ・宮崎霧島鶏(チキン南蛮) ・長崎チャンポン ・鹿児島きびなご刺し と九州フルラインアップで、ワクワクします。昔、転勤で福岡にいたもんで、楽しい記憶と相まって興奮するのでしょうね。深夜の午前3時まで営業しているのもいい。 きょうは博多の2品、熊本馬刺し、宮崎チキン南蛮で。 もつ鍋は素材良し、スープ良しで本場もんと遜色なし。馬刺しは冷凍ものだがこれは仕方ないかな。(中野のちゃんこ料理屋 力士の馬刺しはたぶん青森県産で生というか解凍済み? でした。どちらかというと力士の方がうまかったかな) 白眉は鉄鍋餃子ですね〜( ´ ▽ ` ) パリッというかしっかり焼いた厚めで硬めの皮に、ジューシーな餡が 中洲で食べた鉄鍋餃子を思い出させます。うまい! チキン南蛮もタルタルと柔らかい肉身のマッチが優秀。たぶん宮崎県民も好評価できるんではないでしょうか。 お店は席数も多く、ふらっと立ち寄っても入れそうですね。以前は「暮六(くれむつ)」という居酒屋でした(そちらには入ったことなかった)。すぐ近所なので、足しげく通ってしまうかもしれません(^_^;)。九州の旅に出たくなります! 旅ごはん 深夜営業 九州料理 鉄鍋 餃子 もつ鍋 馬刺し チキン南蛮

三河.T.主門さんの行ったお店

九州みくに 西荻窪店の店舗情報

• 九州料理
  • 郷土料理
  • くじら料理
  • もつ鍋

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩5分(390m)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

お店のホームページ http://www.sen-goku.net/business/shop.php