ラ・ヴォーリァマッタ 荻窪店

La voglia matta

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(45m)
イタリア料理 ピザ パスタ フレンチトースト
03-3393-1801

ルミネ荻窪5階レストラン街にある、イタリアンなお店。 フロアの通路との間には障壁がなく、まるで全席テラス席のような雰囲気で、広々した感じ。会社帰りにアラビアータ食べたいな、と思って、荻窪駅周辺で検索してみると、こちらが良さげだったので立ち寄った。店頭で、メニューを眺めていたら、お店の中から、何名様で?との接客を受けてしまい、ちと日常的利用には、高いプライシングだなと思いつつも入らざるを得ない状況になってしまった(笑)。コロナに絡む自粛要請も東京でもある程度なくなって、挽回しようと必死なのだな〜と感じる。ランチタイムはどうかわからないが、割と高めのお店なので、懐事情を考えてから近づくのが良いだろう。最奥の、個室的なスペースが空いていたので、そちらに案内された。2人掛けのテーブルが2つ並んだ形のソファ席だ。メニューを提供され、お店の人が待ち遠しそうにしているので、初志貫徹の、アラビアータらしきスパゲッティ にんにく赤唐辛子のトマトソース(1190円税込)メニューをチョイス。 しばらくして登場したお皿には、たんまりとパスタが載っており、予想通り、塊となっている具材は少ないのだが、チーズもたっぷりソースに和えられており、なかなかのボリューム。そしてお味のほうは、お値段に見合った、さすがの美味しさであった。お店にいる人は、ほとんどがグループ客で、料理をシェアしながら食べるのが楽しそうに思えた。チャンスが有ればピザやサラダも食べてみたいな〜。 会計時、ルミネカードを持ってると、何やらデザートのサービスがあるような掲示がありましたとさ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

ラ・ヴォーリァマッタ 荻窪店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3393-1801
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ
  • フレンチトースト

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(45m)

03-3393-1801