ヨシダゴハン

YOSHIDAGOHAN よしだごはん

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩8分(580m)
定食 洋食 テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週金曜日
050-1122-8666

ずっと気になっていたヨシダゴハンさんに初めて伺いました。 平日はオムライス専門店でランチ営業。土日は洋食屋さん営業。時々ケータリングやカーキッチン営業もされているようです。今回は運動終わりのディナーで伺いました。 ポークジンジャーも美味しいと前情報を聞いておりましたが、せっかくなので外でしか食べられないものを。 豚バラ肉のコンフィ(ライス・サラダ付) ¥1,573(税込) はちみつを焦がした醤油ベースのキャラメリゼソースが掛かっています。 豚バラ肉はホロホロとしており、フォークですぐに崩すことが出来ました。 サラダのドレッシングも自家製のようです。きゅうりの切り方も拘っているようでした。 味はキャラメリゼソースの甘味としょっぱみがいい塩梅だったと記憶していますが、実はこの日急遽仕事のトラブルで片手間に食事をしてしまいました。こんなに丁寧なお料理なのに、食事に集中できなかったのが本当に悔やまれます…。 次はオムライスの日に行こうと思っていた矢先、翌日亭主さんが怪我をされたということで、臨時休業になってしまったようです。(2024.05.07現在) 大きな怪我ではないようですが、インスタ等で再開情報を気にしてから伺った方がよいかと思います。 この日は閉店間際でしたので席はまばらでしたが、夜もだいぶ混み合うようです。吉祥寺の繁華街から少し離れているのに混雑するほどの人気ということは確かな味があるのでしょう。 吉祥寺  洋食  オムライス  コンフィ  ポークジンジャー  ハンバーグ  メンチカツ

Asami Sawadaさんの行ったお店

ヨシダゴハンの店舗情報

予約・問い合わせ 050-1122-8666
  • 定食
  • 洋食

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩15分(1.2km)

050-1122-8666