タルタート

TarTarT

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩1分(74m)
カフェ 洋菓子

【タルト+アートのお店】 吉祥寺駅のアトレ吉祥寺1階 にあるタルト+アートのお店 タルタートさんで休憩。 女子率100%のお店です(笑) お店の名前から勝手に タルトの種類が多いかな? と想像しましたが、 ふわふわのフレンチトースト がお勧めの様です。 旬のぶどうのパフェや、 ケーキなどスイーツメニュー も色々あります。 ただいま絶賛栗スイーツ キャンペーン展開中の私は 栗モード(笑) パフェも目がいきましたが スタンダードにモンブラン とコーヒーで注文です。 まずコーヒーが届き、 しばらくしてモンブラン が運ばれてきました。 モンブランはバター をたっぷりと使った フィナンシェが土台。 そこに生クリームと モンブランソースが かかってます。 まず一番上に乗っている 渋皮が付いた栗をお皿に 避けます。 楽しみは最後まで取って おくタイプです(笑) 土台の生クリームと モンブランソースと 一緒にフィナンシェ を頂きます。 むっちゃ好み♪ フィナンシェ自体は 固いタイプです。 そして何よりテンション が上がったのが中に栗が 1つ隠れていたこと♪ これ栗好きにはたまらん♪ 女子率100%の店内で しばらくのんびりしよう としていた矢先… 電話が入り仕方なくお店 を後にする私でした(泣) 大変おいしいモンブラン でございました。 ごちそうさまでした♪♪♪♪ 栗のスイーツ 女子率高めのおしゃれカフェ デートに使える雰囲気の良いカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

タルタートの店舗情報

• 洋菓子
ICカード決済 Suica

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/t_tartart
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 路地に面している、商業施設内にある、交通施設内にある
サービス お祝い可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、離乳食持ち込み可