ジョンヘンリーズ スタデイ

JOHN HENRYS STUDY

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩4分(260m)
バー オムライス
0422-21-3854

年末年始になると同級生たちが吉祥寺に戻ってきます。彼らのために忘年会、新年会の2次会、3次会用にバーを開拓しておきたいと思っており、ピンと来たのがこのお店でした。 このお店の下に入っているコぺという定食屋さんが馴染みなので気になっていたのです。 事前に偵察しておこうと思ったのですが、夜一人で入るのは少々勇気がいります。 と思いつつ、店の前を通ると「ランチもやっています」という看板。 昼ランチ1080円ということなので、早速突撃! 飲食ビルの3階にあるお店に入ってみるとそれほど広くない店内に4人掛けテーブルが7,8個。休日13時頃ですが、ほぼ満席で結構、繁盛していました。 照明は抑え気味で内装は英国調の本棚があったりしてすごく落ち着く感じです。 客層はグループやカップルが多く、中年以上の人も多い。 これは期待が持てるな、と思いました。この店のある通りの立地はあまり恵まれておらず、店舗の回転が速いのです。にも拘わらず舌の肥えた中年以上の人が多いということはそれなりに美味いはず... 手作りメンチカツランチをオーダーしましたが、これが大当たり、肉汁たっぷり、衣カリカリ。俵のようなグラマラスなフォルム。ごはん、サラダ、スープ、コーヒー付きで1080円なんで美味しいだけでなく体育会系の胃袋の私で十分満足できます。 ここは昼だけでなく、夜のバータイムも行ってみよう♪ 楽しみな店がまた一つ増えてとってもうれしい♪ あっ、それと喫煙可なので、気になる人はそこんとこと注意です。

Takeshi Nakamuraさんの行ったお店

ジョンヘンリーズ スタデイの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-21-3854
  • バー
  • オムライス

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩12分(940m)

0422-21-3854