LAPLACE Sono 池袋店

ラプラス ソノ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(690m)
フランス料理

《2017.03.28訪店》 R友のSeijiさん(2度目まして)とお初のKEIさんと 3人で池袋イタリアンde "男子会"しました❗️(*´-`) 場所は池袋東口より徒歩10分弱と少し駅から離れて いますね。19:00に入店するとカウンターに先客あり。✨ 広々と6名席にメンズ3人…ドーン❗️(・_・; まずはビールとシャンディガフでカンパーイ♫(´∀`*) *アミューズ(お通し)350円×3 《冷前菜》 ◼︎ニース風ポテトサラダ500円 ◼︎北海道厚岸産生牡蠣480円×3 ◼︎本ズワイガニとアボカドのタルタル980円 《温前菜》 ◼︎地鶏骨付きもも肉のコンフィ1100円 ◼︎ニューヨーク風ポテトフリッツ BBQソース500円 《肉料理》 ◼︎黒毛和牛頬肉のトマト煮込み1890円 ◼︎牛フィレ肉フォアグラのロッシーニ2560円 ◼︎ニュージーランド産仔羊背肉のロースト1980円 *バケット400円 《ごはんもの》 ◼︎生ウニのカルボナーラ1580円 ◼︎トリュフリゾット フォアグラポワレ添え1180円 《ドリンク》 ◼︎琥珀ヱビス580円×3 ◼︎レモンサワー500円 ◼︎黒ウーロン茶400円 ◼︎シャンディガフ680円 ◼︎アメリカンコーヒー400円×2 その他あったかも?✨ 《ボトルワイン》 ◼︎赤ワイン 2011 ヴィルジニー・テュヌヴァン4800円 ◆生牡蠣食べるからギュギュっと絞る✨(動画) https://instagram.com/p/BSMCVdEjbcr/ ◆ロッシーニの取り分け 仲良く3分こ✨(動画) https://instagram.com/p/BSM7oZhjr93/ 全部の感想を書いていくと文字数オーバーになってしまう ので、印象が強かったメニューだけ述べます❗️ ⚫︎牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ…これはそれなり のお値段はしますが…ボリューム&質から考えればコスパ が高く必食の一品です♫╰(*´︶`*)╯♡ ⚫︎生ウニのカルボナーラは…正直微妙でした❗️卵と チーズがある事により生ウニの印象が弱くなってしまう ので、やはり生ウニはシンプルなクリームソースが 1番美味しいと思う。( ̄▽ ̄)✨ ⚫︎「牛頬肉のトマト煮込み」の肉が凄かった❗️ 塊が…デカイ岩のようでした♫(*゚∀゚*) スプーンを押し当てるとホロリと簡単に割れる 驚きの柔らかさ。美味しいね♫(*´﹃`*) ⚫︎リゾットはどこ食べてもトリュフな存在感♫(´∀`*) そこにフォアグラ先生ですから美味しいに決まってる❗️ お値段もお手頃でこちらも必食ですね。✨ 前菜、メイン、炭水化物とあれこれ沢山食べて満足して くるとこーしーが飲みたくなりますね♫(*゚∀゚*) Seijiさんの弱点…ゆっくりペースで食べると後半弱い 事が判明しました…珍しく黒ウーロン茶飲んでました。✨ 退店時にシェフとサービスマンがお見送りしてくれ ました♫٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ Seijiさん、お店の予約から段取り諸々ありがとうござい ました〜♫(*゚∀゚*)Keiさんまたご一緒しましょう❗️✨ *お二人がガラス越しに外を歩いてる素敵女子チェック していたのは…ここだけの秘密です。( ͡° ͜ʖ ͡°) 密会 男子会 食べ過ぎ 肉の日

Tomonori.Nさんの行ったお店

LAPLACE Sono 池袋店の店舗情報

• フランス料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(800m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩11分(820m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(テーブル席)

(カウンター5席)

(屋外に喫煙スペースあり)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 29人 貸切可能人数下限(立食) 25人 貸切可能人数上限(立食) 35人

お店のホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13198087/
Facebook https://www.facebook.com/laplacesono/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 不可